Rambler's Top100

Как туризм помогает бороться с депрессией

Как туризм помогает бороться с депрессией

Я из бедной семьи, из страны третьего мира. Все разногласия, проблемы и борьба всегда вращались вокруг денег. Я рос расстроенным, живя в обществе, которое не позволяло мне полностью раскрыть свой потенциал.

Когда я переехал и сделал успехи в учебе и карьере, я не потерял злости. Я разозлился. Я завидовал людям, которым было легче в жизни. Независимо от того, насколько усердно я работал и каких результатов я достиг, я никогда не чувствовал, что у меня все хорошо. 

Затем, два года назад, я вошел в темный период негативных мыслей. Я держал свою улыбку перед другими, но я не мог перестать плакать и спать, когда я был один. Мой терапевт знал это сразу: мне поставили диагноз -  серьезное депрессивное расстройствоОна предложила мне лекарства, но также порекомендовала заняться чем-нибудь в свободное время. Вот так я и начал ходить в поход за своим психическим здоровьем. 

 

Когда я узнал, что у меня депрессия, я испугался. Все признаки и симптомы были там, от грусти до бредовых мыслей, чтобы провести дни без еды. 

Терапия помогла. 

Я считаю, что большинство терапевтов хороши, но мне повезло найти отличного. Она выслушала меня и любезно предположила, что выход за пределы моей зоны комфорта поможет мне избавиться от злых и депрессивных мыслей. Я понял, что деньги, самая большая проблема, с которой я столкнулся в жизни, не помешали мне заниматься чем-то, что мне нравилось. Так что я решился путешествовать.

Это был медленный, прогрессивный процесс. Это было нелегко. Я заставил себя взять свой рюкзак и пересечь порог. Сначала тропы были местными. Но этой весной у меня было первое приключение с рюкзаком в Перу. И это то, что действительно вдохновило меня на жизнь - впервые. 


 

Когда вы в депрессии, терапия необходима. Тем не менее, многие умственные преимущества походов могут поднять вам настроение и помочь с депрессивными мыслями. Мой опыт - это опыт, который пришел  вместе с  терапией. Теперь, когда я преодолел свою самую темную стадию, я вижу, как походы мешают мне отступить. Вот несколько способов извлечь выгоду из походов.  
 

Поход позволяет увидеть более широкую картину.
Какой смысл? Это был вопрос, который постоянно беспокоил меня. В чем смысл этой жизни, и как я могу наслаждаться этим? Поход помог мне понять смысл. Я превратился из человека, постоянно сосредоточенного на ежедневных разочарованиях, в человека, который смотрит на вещи с большей точки зрения. Неважно, что происходит в нашей жизни, природа всегда рядом. Это всегда красиво. Это продолжает существовать. Это продолжает давать. Это дает нам цель. 
 

Это дает вам время для «обработки».
Цель похода - не игнорировать мысли и проблемы. Наоборот, это отлично подходит для обработки. Я не использовал походы как отвлечение, но как возможность быть со своими мыслями.  Я беру с собой свой журнал, и я чувствую, что ведение журнала, метод, который многие терапевты рекомендуют для  лечения депрессии , в природе работает намного лучше. Я пишу о своих мыслях, но я также пишу о хороших вещах, которые вижу вокруг себя.  Когда я возвращаюсь из похода, мне нужно подумать. Я научился быть внимательным к своему опыту. Когда я думаю о них, я понимаю, что моя жизнь не так плоха, как мой разум хочет представить.
 

Нахождение на природе уменьшает навязчивые мысли.

После того, как я понял, что походы полезны для меня, я прочитала  исследование  о влиянии природы на психическое благополучие. Исследователи обнаружили, что ходьба на природе помогает людям уменьшить негативные мысли о навязчивых идеях, в то время как ходьба в городских условиях - нет.

Хотя многие из нас могут подумать, что исследования не обязательно отражают то, что мы чувствуем, когда испытываем депрессию, статья действительно нашла отклик во мне. Всякий раз, когда я начинал чувствовать себя подавленным, я чувствовал необходимость выйти на улицу. 

Важно сделать что-то, что делает тебя счастливым.
Может быть, тебе не хочется ходить в походы. Но попробуйте это один раз. Убирайся по тропе. Ты, твой рюкзак и кто-то, кто тебя поддерживает. Если у вас есть собака, даже лучше! Если тебе не нравится, все в порядке. Вы можете попробовать что-то еще, например, почитать книгу или поговорить с другом, которого любите.

Важно мягко подтолкнуть себя, чтобы сделать  то, что  вам понравится. Вы можете преодолеть депрессию. Это долгое, утомительное путешествие. Мы должны дать отпор. 

Роберт ЭВЕРЕТТ - писатель 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters