Rambler's Top100

Пожарный из Челябинска путешествует на пенсию в ₽17 тысяч

Пожарный из Челябинска путешествует на пенсию в ₽17 тысяч

Иван Миленин из Челябинска до пенсии был пожарным, а теперь на обеспечение в 17 тысяч рублей путешествует по миру.

Пенсионер ведет свой блок в социальных сетях. В 49 лет он вышел на пенсию, оставил квартиру и решил путешествовать. Он уже полгода в Мексике. На снимках с ним частенько можно заметить игрушку — Чебурашка.

«Я буду стараться укладываться в бюджет моей пенсии. Путешествие не ограничится одной Мексикой, буду двигаться дальше на юг. Программа максимум — добраться до огненной земли», – пообещал он своим будущим подписчикам.

Спустя несколько месяцев, он рассказал, что большую часть времени пока провел в Латинской Америке, где колесил по местным просторам автостопом. Передвигается по городам он чаще пешком. Ночует в недорогих хостелах или в палатке, если позволяет погода. В декабре он совершил восхождение на вулкан Истаксиуатль в Мексике.

«Я путешествую в неспешном темпе. Меня интересуют древние города разнообразных индейских культур. Я их объездил очень много — больше 20. Ещё мне нравятся горы. В Гватемале я забрался почти на все горы, которые там есть, наиболее интересные и значимые. В Мексике также восходил на вершину вплоть до 5000 метров. Ну и попутно здесь много чего смотришь: конечно же, местную жизнь, еду», — цитирует слова Ивана Миленин сообщество «Типичный Челябинск».

 

В путешествиях он знакомится с разными людьми. В Штате Идальго он познакомился с полицейским, где узнал, что местные сотрудники правопорядка зарабатывают 1800 долларов в месяц, работая на федеральную полицию. Полицейский подвёз его до ближайшего города. В ролике на своем ютуб-канале «Суровый Челябинский пенсионер» пообещал в ближайшее время продолжить путешествие и показать удивительное место, которое не стал раскрывать. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters