Rambler's Top100

Греция будет принимать туристов со всего мира

Греция будет принимать туристов со всего мира

Греция ждет в гости отдыхающих со всего мира, но некоторых посадит на карантин. В понедельник в стране заработали гостиницы, кемпинги, бассейны и массажные салоны. Власти уточняют, для туристов из каких стран они открываются в первую очередь и без каких-либо ограничений.

Симела Тухтиду, корреспондент Euronews: "Доля туризма в греческой экономике составляет примерно одну пятую ВВП. Открытие летнего сезона жизненно необходимо для восстановления страны. Правительство отмечает: национальный успех в сдерживании распространения коронавируса – главное доказательство того, что отдыхающие могут быть совершенно спокойны за свое здоровье и свою безопаность. Власти надеются, что туристов в этом году будет даже больше, чем обычно".

 

С 15 июня международные рейсы будут обслуживать аэропорты Афин и Салоников. На основе данных Европейского агентства авиационной безопасности сформирован список из 29 стран, чьих граждан по прибытии в Грецию не ждет самоизоляция. Лишь выборочный контроль на коронавирус будет проводиться, в частности, в отношении приезжающих из Австрии, Китая, Латвии, Японии. Все остальные, в том числе и туристы из России, Италии, Испании и США будут проходить обязательное тестирование и, в зависимости от результатов анализов, отбывать карантин в течение 7 или 14 дней.

"Я летел из Хельсинки с пересадкой во Франкфурте. Мне пришлось провести сутки в Афинах, дождаться результатов теста. Все в порядке, теперь я могу двигаться дальше", - рассказывает турист из Финляндии.

Большинство авиалиний уже открыли продажу билетов на рейсы в греческие города.

Коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан: "Хорошая новость в том, что на этом направлении мы сможем заполнять воздушные суда более чем на 50%, почти на 55% от их штатной вместимости. Примерно 90% от всех запланированных перелетов будут возобновлены. Хотя количество рейсов в неделю и немного сократится".

С 1 июля еще ряд ограничений может быть снят: принимать иностранных туристов смогут и другие международные аэропорты Греции. Проверки станут выборочными для всех прибывающих.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru