Rambler's Top100

Египет -"ворота Востока"

Египет -

От Шарм Эль Шейха до столицы Египта Каира – ночь езды через пустыни. Кстати сказать, время поездки выбрано удачно: смотреть на унылые барханы с редко встречающимися в них бедуинами на верблюдах – зрелище только поначалу кажется экзотическим. А потом надоедает. Так что ночь, проведенная в комфортабельном автобусе, навевает сны о предстоящей встрече с самым интересным, ради чего, собственно, и отправились в эту крупную страну мусульманского мира – за “пирамидами”.

Но по порядку. Сначала мы вдоволь насытились “валянием” на песчаном пляже и купанием в необыкновенно теплом Красном море. Оно сулит отдыхающим множество других радостей. Более ста дайв-центров Шарм Эль Шейха и другого курорта – Хургады – предлагают вам свои услуги. Дайвингом тут занимается чуть ли не каждый второй отдыхающий – и стар, и млад. А новички могут пройти курс обучения. Удовольствие не из дешевых, но того стоит. Подводный мир Красного моря считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Поразительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана обусловлена тем, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрезняла его песком или илом.

Однако тех, кто собирается рассматривать подводный мир, следует предупредить, что египтяне очень трепетно относятся к своим сокровищам – коралловым рифам. Не советуем вам отломить кусочек “на память”. Кораллы – не растения, а живые микроорганизмы, на строительство которых требуются миллионы лет. Коралловая таможня, имеющаяся в каждом аэропорту Египта, наказывает огромными штрафами тех, кто пытается вывезти хотя бы крохотный отросточек.

Но вернемся на берег. В отличие от средиземноморских курортов, которым присущ влажный климат, здесь он – сухой. И вы спокойно можете переносить жару. К тому же с моря на побережье всегда дует легкий бриз, который не дает почувствовать дискомфорт даже в самые знойные месяцы.

И все же людям старшего поколения советуем посетить Египет в весенние и осенние месяцы. Посмотрите, например, какие предлагаются увлекательные туры в Египет из Санкт-Петербурга.

Стоит упомянуть, что отдых в этой стране удачно сочетает в себе как расслабляющий на пляжах, так и познавательный, с точки зрения, экзотики, местных достопримечательностей и европейского сервиса.

Кроме пирамид в Каире - самом большом городе африканского континента – здесь обязательно стоит посмотреть огромный музей египетских ценностей, где самым молодым экспонатам – две тысячи лет!

Завзятые туристы утверждают: кто не видел Нила, тот не знает Египта. А ведь есть еще пороги Нила, благодаря которым местечко Асуан стало одним из самых живописных в стране.

Советуем начать знакомство с этой страной путешествием по могучей реке на гигантском пароме, напоминающем плавучий город. Здесь есть все –от бассейна и джакузи на верхней палубе до уютных ресторанов и дискотек, где можно приобрести что угодно – от памятных крошечных сувениров до вечерних платьев.

Немало в Египте и других традиционных экскурсий, например, поездка в Луксор. Здесь можно посетить Карнакский храм, мастерские папируса и алебастра. Многие туристы предпочитают восхождение на гору Моисея или, как называют ее монахи, “священный пик”, имеющий высоту 2285 м над уровнем моря. Ежегодно тысячи и тысячи паломников устремляются на эту вершину. Другие же посещают монастырь Святой Екатерины, который был основан 1400 лет назад в период правления императора Юстиниана, и является одним из древнейших христианских храмов в мире.

Сколько ни рассказывай об этой уникальной стране, всех ее достопримечательностей не перечислить. Туда надо приехать и все увидеть своими глазами, почувствовать сердцем и душой эти “ворота Востока”, где под вечным солнцем сконцентрировались достижения культуры всех пяти тысяч лет египетской цивилизации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters