Rambler's Top100

Отдых вне цивилизаций. Горный Алтай

Отдых вне цивилизаций. Горный Алтай

Горный Алтай – край дикой первозданной природы! Мир горного Алтая разнообразен и уникален. Горы, озера, пещеры, ледники-все это приковывает взгляд и дарит массу впечатлений. Здесь вы сможете найти гигантские территории, до которых не добралась цивилизация и на себе ощутить нетронутость природы, прожив несколько дней в безлюдной дикой местности.

Больше тысячи небольших горных озер находится в Горном Алтае. Самое большое из них – Телецкое озеро. Оно расположено среди горных хребтов и окружено тайгой со всех сторон. Глубина озера более 325 метров, оно одно из самых глубоких в России и мире. Телецкое озеро считается символом Алтая. Одним из самых живописных озер считается озеро Ая, которое приобрело свою известность благодаря своей прозрачной и теплой воде. Ая является одним из немногих озер Горного Алтая, в котором можно купаться летом.

Горный Алтай является наиболее высоким районом Сибири. Неповторима по своей красе двуглавая Белуха, являющаяся самой высокой вершиной Алтая (4506 м). Множество горных хребтов возвышаются более чем на 3000-4000 м над уровнем моря, и их вершины и зимой, и летом засыпаны снегом.

На Алтае насчитывается более 430 карстовых пещер. Они являются уникальными творениями природы с неповторимыми подземными ландшафтами, с особым микроклиматом, растительностью и животным миром. Шахта Экологическая – самая глубокая (345м) пещера Сибири – находится именно в Горном Алтае. Туткушская, Музейная и другие пещеры впечатляют своим убранством, сталактитовыми и сталагмитовыми колоннами и уникальными подземными галереями.

Ледники Горного Алтая занимают общую площадь в 910 кв. км, в них содержатся колоссальные запасы пресной воды. Максимальное их сосредоточение отмечается поблизости от массива Белухи. Эта составляющая Горного Алтая крайне знаменита среди любителей активного отдыха и профессиональных альпинистов.

Алтай – край для первооткрывателей! В этом мире вы сможете осмотреть увидеть массу исторических памятников собственными глазами. Разумеется, путешествие в Горный Алтай содержит некий компонент авантюризма, экзотики и экстремальности.

К походу надо ответственно подготовиться, взять нужную экипировку. И тогда этот отдых станет одним из самых памятных впечатлений в вашем собрании воспоминаний!

 
 
 
Спонсор информации - группа компаний «ГЕО ТОТАЛ». Один из основных приборов - электронный тахеометр для геодезии швейцарской компании GeoMax, его продажа и последующее сервисное обслуживание. История геодезического тахеометра - сложного оптоэлектронного прибора для кадастровой или топографической съемки - начиналась с известного всем теодолита и дальномера. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters