Rambler's Top100

Лазаревский район Сочи

Лазаревский район Сочи

Поселок Вардане

Существует несколько версий происхождения названия поселка Вардане (Орданэ). Одна из них гласит, что произошло оно от племени убыхов, поселения которых занимали берег Черного моря от реки Сочи до реки Шахе. Согласно другой версии, «данэ» переводится как «шелк», т.к. одним из основных занятий местных черкесов было шелководство, ведь тутовые деревья (шелковица) здесь занимали большие площади.
Пляжная полоса поселка протянулась на 500 метров. Побережье пляжа покрыто галькой и морским песком.

Поселок Лазаревское

Лазаревское - маленький поселок, растянувшийся на много километров вдоль черноморского побережья. Лазаревское - крупный курортный центр. Рядом с пляжем расположен парк отдыха, где растут экзотические породы деревьев и разнообразные развлечения. В разгар сезона поселок принимает на отдых тысячи россиян. Вблизи поселка находятся несколько интересных природных объектов: ущелья, дольмены, водопады.

Поселок Головинка

Курортный поселок Головинка находится в 18 километрах от Лазаревского. Поселок был назван так в честь генерала Е.А. Головина, с 1837 возглавлявшего войска Отдельного Кавказского корпуса.
Приехав на отдых в Сочи в поселок Головинка, вы сможете увидеть главную местную достопримечательность - тюльпановое дерево, которое в 1840 г. было посажено генералом Раевским. Дерево является живым памятником служившим здесь в годы Кавказской войны декабристам.

Поселок Лоо

В 18 км от г. Сочи находится небольшой поселок Лоо, название которого произошло в эпоху средневековья, от кланового прозвища крупного абазинского феодального рода Лау или Лоу.
В высокий сезон здесь очень много отдыхающих, а главные улицы Лоо больше напоминают городские. Пляж песчано-галечный и самый широкий по ширине на всем Черноморском побережье.

Поселок Дагомыс

В десяти километрах от Сочи, в долине реки Дагомыс, находится поселок с одноименным названием. Прежде здесь находилось царское имение императора Николая II. Также поселок известен как место, где был выращен первый отечественный чай.
Поселок окружают пологие склоны гор, обширные чайные плантации, фруктовые сады и виноградники. В начале 80-х годов югославскими строителями на месте бывшего царского имения был воздвигнут роскошный гостиничный комплекс «Дагомыс».

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters