Rambler's Top100

Бабушка, поедем за границу?

Бабушка, поедем за границу?

Немногие наши пенсионеры имеют возможность выехать за границу на постоянное место жительство. Но с каждым годом их численность растет.

Одной из основных причин переезда бывает желание поменять климатические условия. Пожилому человеку хочется жить среди красивой природы, в мягком климате без сильных перепадов температур – например, на средиземноморском побережье, во Флориде или в континентальной Франции. Часто люди переезжают в Хорватию, Черногорию и Болгарию. Эти страны привлекают наших пенсионеров не только прекрасным климатом и экологической средой обитания, но и добрым отношением местных жителей. К тому же цены на недвижимость здесь вполне доступны, и оформить вид на жительство сравнительно легко. Любая юридическая консультация бесплатно проконсультирует пенсионеров по вопросам получения двойного гражданства.

Среди покупателей зарубежной недвижимости есть и обеспеченные люди среднего возраста, которые приобретают жилье для своих родителей. В этом случае внуки периодически ездят к бабушкам и дедушкам на отдых в теплые края.

Швейцария и Германия привлекают наших людей пенсионного возраста медицинским обслуживанием высочайшего качества. Конечно, медицинские услуги здесь стоят дорого, но после получения вида на жительство и приобретения страхового полиса расходы на лечение будут вполне в разумных пределах.

Многие пенсионеры считают переезд за границу несбыточной мечтой, имея небольшую пенсию. Но они забывают о том, что цены на жилую недвижимость в России и за рубежом имеют большую разницу. Поэтому тех финансовых средств, которые собственник квартиры получит от ее продажи у нас, хватит не только на покупку более комфортного жилья в Болгарии или Испании, но и на приятную безбедную жизнь.

Конечно, не стоит торопиться и продавать свое жилье в первые попавшиеся руки. Необходимо обсудить все детали переезда с профессиональными юристами. Ближайшая бесплатная юридическая консультация проконсультирует пенсионера по всем вопросам.

В том случае, если жилье за рубежом родителям покупают дети, то нет никакого смысла продавать российское жилье. Гораздо рентабельнее будет сдать его в аренду и получаемыми деньгами существенно подкреплять свой «зарубежный» бюджет.

В той же Болгарии цены на продукты и услуги заметно ниже, чем у нас. Но, с другой стороны – там дорого обходятся газ и электричество. Тем не менее, оплата жилищно-коммунальных услуг уравнивается за счет того, что климат теплый, и отопительный сезон – короткий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters