Rambler's Top100

Возраст - это не повод отказывться от увлекательных путешествий

Возраст - это не повод отказывться от увлекательных путешествий

Почему-то считается, что едва ли не единственное путешествие, которое могут себе позволить пожилые люди – это поездка в санаторий. Ой, как это неверно, и яркий тому пример, тысячи бодрых старичков и старушек, с интересом осматривающих Колизей и восторгающихся Эйфелевой башней, фотографирующихся на фоне Берлинской стены и Лувра.

Убеленных сединами путешественников, так же как и более молодых людей привлекают новые страны и города, они любят вояжи. Однако при выборе тура, им приходится все-таки учитывать собственный возраст, а планировать поездку нужно очень тщательно.

Не секрет, что пенсионеры совсем не считают свои годы, ведь они в душе остались все теми же полными сил и задора людьми, однако без предварительной консультации с семейным врачом, лучше не отправляться в путешествие. Медик, прекрасно осведомленный о вашем состоянии здоровья, даст рекомендации насчет поездки и видов отдыха, которые будут наиболее полезны, посоветует, какие медикаменты вам нужно будет взять с собой. Только после того, как вам «дали добро», можно переходить к самому главному – выбору тура.

Нужно учитывать, что пожилые люди плохо переносят самолет, поэтому длительные перелеты могут их утомить и стать причиной осложнений со здоровьем. Следовательно, бронируя авиабилеты москва рим время полета стоит уточнять заранее. Не стоит забывать и про акклиматизацию, которая может стать для вас большим испытанием, поэтому от путешествия в экзотические страны, климат которых непросто перенести даже крепким молодым людям, лучше все-таки отказаться. Гораздо разумнее отправиться в страны с климатическими условиями, идентичными тем, к которым вы привыкли, в этом случае организм не будет испытывать стресса, а вы будете полны сил и желания узнавать новое.

Для проживания следует выбирать отель подальше от шумных ночных заведений, а номер желательно попросить на первом этаже, многим трудно преодолевать лестничные проемы, а лифты есть не во всех гостиницах. Лучший вариант - отели хевиза венгрия именно та страна, которая идеально подойдет для пожилого путешественника. Прекрасный мягкий климат, замечательная кухня, вполне привычная для большинства россиян, интересные экскурсии и доброжелательные местные жители. Вообще, любая из стран Европы станет прекрасным местом для отдыха путешественников в возрасте, поэтому выбирайте ту, которую всегда мечтали посетить.

Не следует сидеть дома, путешествуйте, ведь теперь вы имеете для этого время, а новые страны – это яркие впечатления и положительные эмоции, от которых организм молодеет. Не давайте старости ни одного шанса.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters