Rambler's Top100

Выращивание помидоров

Выращивание помидоров
Изучите наш материал по выращиванию томатов, посвященной посадке и уборке урожая, и даже рецептам из томатов!
 
Любимый овощ Америки довольно легко вырастить, и при надлежащем уходе он получит очень хороший урожай. Его применения многочисленны, однако растения томата чувствительны к вредителям и болезням,  поэтому важен надлежащий уход за растениями.
 
ПОМИДОРЫ - ЭТО ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ?
Хотя мы технически едим плоды растения томата, помидор, как правило, рассматривается как овощ при еде и кулинарии и, таким образом, обычно классифицируется как таковой.
 
КОГДА САЖАТЬ ПОМИДОРЫ
Если вы начинаете выращивать помидоры из семян (в отличие от пересадки), вам следует начать выращивать семена в помещении за 6–8 недель до средней даты последней весенней заморозки. Пересаживают рассаду после последних весенних заморозков, когда почва прогрелась.
 
ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ
Выберите место с полным солнцем и хорошо дренированной почвой. Для северных регионов ОЧЕНЬ важно, чтобы ваш сайт получал как минимум 6 часов дневного солнечного света. Для южных регионов светлый полдень поможет помидорам выжить и процветать.
 
За две недели до пересадки растений томата на открытом воздухе выкопайте почву на глубину около 1 фута и смешайте ее со старым навозом или компостом. Узнайте больше о подготовке почвы для посадки .
 
Рекомендуется какая-то система поддержки, но раскидистые растения могут также производить мелкие культуры, если у вас есть место и если погода сотрудничает. 
 
КАК САЖАТЬ ПОМИДОРЫ
Зафиксируйте рассаду или пересадите в течение недели перед посадкой в ​​саду. В первый день сажайте молодые растения на открытом воздухе в тени на пару часов, постепенно увеличивая количество времени, в течение которого растения выходят на улицу каждый день, чтобы включить солнечный свет. Узнайте больше об отверждении рассады .
Растение пересаживает около 2 футов друг от друга.
 
Поместите томатные стейки или клетки в почву во время посадки, чтобы избежать повреждения корней в дальнейшем. Колос продолжает выращивать томатные фрукты с земли, а клетка позволяет растению держать себя в вертикальном положении. Узнайте, как строить колья и другие томатные подставки .
 
Отрежьте несколько нижних ветвей при пересадке и посадите корневой шарик достаточно глубоко, чтобы оставшиеся нижние листья были чуть выше поверхности почвы.
 
Если ваши трансплантаты длинноногие, вы можете исправить это, закопав до ⅔ растения, включая нижние листья. У стеблей томата есть способность вырастить корни от похороненных стеблей. Вода хорошо, чтобы уменьшить шок для корней.
 
ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОРОВ В КОНТЕЙНЕРАХ
Используйте большую кастрюлю или контейнер с дренажными отверстиями внизу.
 
Используйте рыхлую, хорошо дренированную почву. Мы рекомендуем хорошую смесь для горшков с добавлением органических веществ.
Посадите одно растение томата на горшок. Выберите из кустарников или карликовых сортов; Многие помидоры черри хорошо растут в горшках. 
 
Более высокие варианты, возможно, должны быть поставлены на карту.
Поставьте горшок в солнечное место с 6-8 часами полного солнца в день.
Держите почву влажной. Контейнеры высыхают быстрее, чем почва в саду, поэтому проверяйте ежедневно и дайте дополнительную воду во время жары.
 
УХОД ЗА ТОМАТАМИ
Вода щедро нужна в первые дни.
Вода хорошо в течение всего вегетационного периода, около 2 дюймов в неделю в течение лета. Вода глубоко для сильной корневой системы.
Вода ранним утром. Это дает заводу влажность, в которой он нуждается, чтобы пережить жаркий день. Избегайте полива поздно днем ​​или вечером. 
Мульчируйте через пять недель после пересадки для сохранения влаги и борьбы с сорняками. Мульча также предотвращает разбрызгивание почвы нижними листьями томатов. 
 
Чтобы помочь помидорам в периоды засухи, найдите несколько плоских камней и поместите по одному рядом с каждым растением. Камни препятствуют испарению воды из почвы.
 
Боковые растения заправляйте удобрениями или компостом каждые две недели, начиная с плодов томата около 1 дюйма в диаметре.
При использовании кольев обрезайте растения, отщипывая присоски (боковые стебли), чтобы на каждом растении росла только пара ветвей. Присоски растут между ветвью и основным стеблем. 
 
Привяжите растущие стебли к кольям с помощью шпагата или мягкой нити.
По мере роста растений обрежьте все нижние листья от нижних 12 дюймов стебля. Это помогает предотвратить распространение болезней из почвы в листву.
 
Практикуйте севооборот из года в год, чтобы предотвратить заболевания, которые могли перезимовать.
 
ВРЕДИТЕЛИ / ЗАБОЛЕВАНИЯ
Помидоры восприимчивы к насекомым-вредителям, особенно томатным рогатым червям и белокрылкам. Ссылка на наши страницы с вредителями и проблемами ниже.
 
Тля
Блошки
Томатный червь
Белокрылки
Цветущая гниль
 
Поздняя порча - грибковое заболевание, которое может появиться в любой части вегетационного периода. Это приведет к появлению серых плесневых пятен на листьях и плодах, которые позже станут коричневыми. Болезнь распространяется и поддерживается постоянной влажной погодой. Эта болезнь перезимует, поэтому все зараженные растения должны быть уничтожены.
 
Вирус мозаики создает искаженные листья и заставляет молодой рост быть узким и искривленным, а листья становятся пестрыми с желтым. К сожалению, зараженные растения должны быть уничтожены (но не кладите их в компостную кучу).
 
Растрескивание: когда плод растет слишком быстро, кожа треснет. Это обычно происходит из-за неравномерного полива или неравномерной влажности от погодных условий (очень дождливые периоды в сочетании с засушливыми периодами). Поддерживайте постоянный уровень влажности с постоянным поливом и мульчированием.
 
 
КАК СОБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ
Оставьте свои помидоры на корню как можно дольше. Если они выпадают до того, как они появятся, поместите их в бумажный пакет со стеблем вверх и храните в прохладном темном месте.
 
Никогда не кладите помидоры на солнечный подоконник, чтобы созреть; они могут гнить до того, как созреют!
 
Идеальный помидор для сбора будет твердым и очень красного цвета, независимо от размера, возможно, вокруг стебля останется немного желтого. Если вы выращиваете помидор оранжевого, желтого или любого другого цвета, подождите, пока помидор не приобретет правильный цвет.
 
Если у вашего томатного растения все еще есть плоды, когда грозит первый сильный мороз, поднимите все растение и повесьте его вверх ногами в подвале или гараже. Собирайте помидоры по мере их созревания.
 
Если температура начинает падать, а ваши помидоры не созревают, посмотрите  это видео, чтобы получить советы .
 
Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике. Это портит вкус и текстуру, которые составляют вкус этого томата. Чтобы заморозить, посыпьте свежими незапятнанными помидорами и поместите их целиком в пакеты или контейнеры для замораживания. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        

Приусадебное хозяйство





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters