Rambler's Top100

Помидоры: фрукты или овощи

Помидоры: фрукты или овощи

В 1893 году Верховный суд США постановил, что, поскольку помидоры чаще всего подают во время основной части еды, либо в одиночку, либо с овощами, помидорами должны быть овощи. Помидоры - это действительно фрукты с биологической точки зрения, но в любом случае они восхитительны!

Первые дикие помидоры, найденные исследователями в Мексике, были желтыми и маленькими. Красный, розовый, черный, зеленый, слоновая кость, белый и двухцветный цвета появились позже в результате безудержной мутации томатов. Также появились большие размеры, плиссированные и странные формы. 

Помидоры неразборчивы; их пыльники простираются за пределы цветка, задерживая пыльцу с других помидоров, выращенных в пределах 100 футов.

помидоры: фрукты или овощи

Пушистые желтые помидоры садового персика генетически ближе к оригинальному дикому помидору, чем красные.

Европейцы не принимали «ядовитые яблоки», как их называли, до изобретения итальянцами пиццы в 1880 году. Роялти использовал свинцовые траншеекопатели для посуды, а кислота томатов высасывала свинец и вызывала отвращение или убивала королевских посетителей. Бедные люди использовали деревянные траншеекопатели и ели помидоры, так как они были обильны и дешевы.

Помидоры легко выращивать, если заранее позаботиться об их потребностях. Вредители также не будут проблемой.

ПОМИДОРЫ

  • Посадите правильный помидор для вашего климата. Детерминированные или кустарниковые типы дают весь урожай за несколько недель. Они идеально подходят для коротких сезонов. Индетерминантные растения или растения, которые продолжают расти и плодоносить до смертельного замерзания, преуспевают в жарком климате с продолжительными вегетационными периодами. Или посадить оба типа. В середине лета у вас будет большой урожай от детерминантов и меньший, но стабильный запас неопределенных помидоров до заморозков.
  • Не перекармливайте растения. Помидоры производят лучше всего с удобрениями медленного высвобождения, которые постоянно поставляют небольшое количество питательных веществ. Быстро высвобождаемые удобрения приводят к появлению десятифутовых растений и без помидоров.
  • Мульчируйте растения густой соломой, измельченными листьями или любым другим органическим веществом. Это сохраняет влажность почвы и предотвращает распространение грибковых спор, которые распространяют болезни на растения, из почвы на листву растений.
  • Гниение на конце цветения вызвано непостоянной влажностью почвы, а не недостатком кальция в почве. Обычно его много в большинстве почв, но кальций зависит от воды, чтобы доставить его к корням растений. Так, мульчируйте сильно и поставляйте по крайней мере 1 дюйм воды еженедельно.
  • Удерживайте воду за 3-4 дня до сбора урожая. Помидоры будут слаще и ароматнее.
  • Не охлаждайте помидоры для лучшего аромата. Выберите день, когда вы хотите их использовать, или соберите их слегка зелеными, ешьте помидоры по мере их созревания.
  • Когда убийство грозит замерзанием, соберите все зеленые помидоры. Поместите их в один слой в картонных коробках и храните в теплом, сухом месте. Помидоры созревают в течение двух-трех месяцев, что удлиняет ваш урожай. Думайте доморощенные помидоры на Рождество!

Доморощенные помидоры делают быстрые, вкусные салаты, если их нарезать тонкими ломтиками. Используйте по крайней мере два цвета для салата, который понравился бы любому гурману.

  • Для привлекательного салата для гурманов, тонко нарезать три разноцветных помидора, выложить ломтики на лист салата, посыпать свежим нарезанным базиликом и крошкой сыра Фета и сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters