Rambler's Top100

Когда поливать огород?

Когда поливать огород?

Сколько воды вам действительно нужно? Когда лучше всего поливать овощи? Посмотрите наши советы по поливу вашего сада - плюс, график того, когда и сколько поливать определенные культуры.

Некоторые эксперты считают, что чем меньше полива, тем больше полива ваших овощных культур. В районах без засухи распространенная ошибка, которую делают новые садоводы, слишком много поливает!

НАЧНИТЕ С ХОРОШЕЙ ПОЧВЫ

Здоровая  почва  является основой здоровых растений. Вы не можете просто выкопать грязь и посадить растения. Если вы добавите немного мульчи или компоста, вы будете на пути к созданию богатой, хорошо сбалансированной почвы.

Регулярное внесение небольшого количества компоста - одна четверть дюйма за сезон - значительно улучшит удержание воды в вашей почве и поможет подавить болезни. Смотрите наши статьи о типах почв , тестировании почвы , а также основах о внесении изменений в вашу почву с  NPK fertiliers и органическими изменениями ,

КОГДА ПОЛИВАТЬ

Не просто воду, не думая. Почувствуй свою почву! Когда почва прилипает к вашей руке и вы можете сформировать ее в виде шарика, она становится достаточно влажной. Но если он едва держится на ладони или если поверхность выглядит твердой, запеченной или потрескавшейся, возможно, она сухая и пора поливать.

 

Лучше поливать в начале дня, поэтому к вечеру листва высыхает. Когда растения поливают ночью, листва остается влажной в течение длительного периода времени и возникают проблемы с болезнями.

Хотите верьте, хотите нет, но иногда лучшее время для полива - во время или сразу после дождя, особенно если ливневый дождь составляет всего полдюйма или около того воды. Причина этого в том, что вы хотите добавить достаточное количество воды одновременно, чтобы обеспечить проникновение до 5 или 6 дюймов. Если вы подождете еще один или два дня, чтобы поливать, вы будете добавлять только поверхностную воду, которая быстро испаряется. Только с частым, легким поливом (или ливневыми дождями) вы никогда не создадите запас воды в почве.

ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ВИНУ О ВИНЕ

Другим признаком является то, что растения могут увядать и выглядеть особенно поникшими. Однако временное увядание во время полуденной жары не означает, что пора поливать. Некоторые растения переживают явный полуденный спад, особенно в очень жаркие дни, что свидетельствует о естественной адаптации растения к окружающей среде. Посетите ваш сад снова ранним вечером и посмотрите, восстановились ли вялые растения. Если они вернулись - то есть, если они выглядят веселее - не поливайте.

РУКОВОДСТВО ПО ПОЛИВУ: КРИТИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ВОДЫ И ГАЛЛОНОВ, НЕОБХОДИМЫХ

Чтобы ответить на большой вопрос о поливе, ниже приведена таблица, которая показывает критическое время для полива каждой овощной культуры, а также количество необходимых литров воды.

Этот гид полива предполагает летние овощи и хорошую, умеренно богатую почву. Вода реже в прохладные весенние или осенние месяцы. Вода чаще в более жаркие, более сухие периоды.

 Нуждается в большом количестве воды во время сухих заклинаний.  Нуждается в воде на критических этапах развития.  Не нуждается в частом поливе.
овощной Критическое время для полива 5-футового ряда Необходимое количество галлонов воды
Фасоль Когда образуются цветы и во время развития стручка 2 в неделю в зависимости от количества осадков
Свеклу Прежде чем почва станет сухой 1 на ранней стадии; 2 каждые 2 недели
Брокколи Не позволяйте высохнуть через 4 недели после пересадки. Развитие головы.  От 1 до 1 ½ в неделю
брюссельская капуста Не позволяйте почве высыхать в течение 4 недель после пересадки. От 1 до 1 ½ в неделю
Капуста Развитие головы. Вода часто в сухую погоду.  2 в неделю
морковь Раннее расширение корня. Прежде чем почва станет сухой 1 на ранней стадии; 2 каждые 2 недели по мере созревания корней
Цветная капуста Развитие головы. Вода часто для лучшего урожая. 2 в неделю
Сельдерей Вода часто для лучшего урожая. 2 в неделю
Кукуруза Когда образуются кисточки и когда вздуваются початки 2 на важных этапах (слева)
огурцы Цветение и плодоношение. Вода часто. 1 в неделю
Салат /шпинат     Вода часто для лучшего урожая. 2 в неделю
лук В сухую погоду, вода на ранней стадии, чтобы растения начали работать. ½ до 1 в неделю, если почва очень сухая
Пастернак Прежде чем почва станет сухой 1 раз в неделю на ранних стадиях
Горох Когда образуются цветы и во время формирования и сбора стручков 2 в неделю
  Peppers Стабильная поставка от цветения до урожая 2 в неделю
Картофель Клубень установлен и увеличен при размере мрамора 2 в неделю
 редис Обильное, постоянное увлажнение для увеличения корня 2 в неделю
Сквош Вода часто для лучшего урожая. 1 в неделю
помидоры В течение 3-4 недель после пересадки, а также когда появляются цветы и фрукты 1 галлон дважды в неделю или больше

КАК ИЗМЕРИТЬ ВАШУ ВОДУ

Еще один способ выяснить, сколько воды следует общему правилу: один дюйм воды в неделю. 

Чтобы измерить разбрызгивание сверху, поместите 4 или 5 маленьких контейнеров (с прямыми сторонами) вокруг сада во время подачи воды. Когда в контейнерах накапливается 1 дюйм, это означает, что в сад подали 1 дюйм воды. Садовники могут записывать время, необходимое для заполнения контейнера для определения времени будущих поливов.

КАК ПОЛИВАТЬ

Что вы хотите в здоровом растении, так это глубокое проникновение в корни, и единственный способ получить глубокие корни - это если в глубине есть вода.

Начните с самого начала: насыщайте каждую лунку при пересадке саженцев. Когда вы делаете воду, убедитесь, что почва достаточно насыщена, чтобы влага просачивалась на несколько дюймов вниз.

Недостаток использования разбрызгивателя состоит в том, что листва смачивается водой, рассеянной через верхнее применение. Это может привести к лиственным заболеваниям, так как листва остается влажной в течение длительных периодов времени. Альтернативой является прокладка шлангов прямо на земле рядом с растением, чтобы вода направлялась туда, где это необходимо. Доска или камень, помещенный под потоком воды, предотвратит размывание воды почвой. Хороший способ направить воду к растениям - это вырыть небольшую траншею вокруг растений и позволить воде течь в нее.

Капельное или капельное орошение также успешно в домашнем саду. Это делается главным образом с помощью шлангов или пластиковых трубок с небольшими отверстиями в них, которые доставляют относительно небольшое количество воды непосредственно в корневую зону; Обеспечивая оптимальную влажность, можно избежать периодов нехватки воды. Шланги или трубки расположены вниз по рядам, и вода медленно стекает. Независимо от выбранного метода, обязательно наносите достаточное количество влаги.

НЕ ЗАБУДЬ МУЛЬЧУ!

Мульчирование, возможно, является водосберегающим методом № 1 для районов, где ежегодно выпадает менее 40 дюймов осадков. Органические мульчи уменьшают потери влаги в результате испарения с поверхности почвы, а поскольку почва остается более холодной, они также уменьшают потери воды при транспирации. Положите толстый слой мульчи  на поверхность почвы . (Не смешивайте с почвой.) Обновите мульчи, которые есть на протяжении всего вегетационного периода.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ…

Не бери свой урожай; растения невероятно приспособлены. У них есть способность черпать воду из глубины почвы. Периодически берите мастерком и копайте несколько дюймов в зону, где корни наиболее активны. Если почва там еще влажная, полив не принесет никакой пользы.

По Кэтрин Бекман

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters