Rambler's Top100

Вопросы с американского континента

Вопросы с американского континента

Так уж случилось, что редакция "Третьего возраста" представила меня, простого американского пенсионера в почётной роли собственного корреспондента. С некоторым смущением я пытаюсь не ударить лицом в грязь, искренне писать о моём восприятии окружающей жизни.

Триумф Трампа, заботы нового президента и не восторженная реакция на первые же его решения, бездомные "в шаговой доступности"... Что-то от радостей, что-то от нерадостей.

Сегодня я оказался в растерянности от моего восприятия некоторых событий российской жизни. Лес тёмный: что правда, а что ложь; что недопонимание, а что наскок пропаганды. Всё это, как видится, есть в условиях жизни каждого человека, живет ли он в Нью-Йорке, Москве или Киеве. Объявления об оплачиваемых массовках... Основные государственные каналы ТВ не сообщают об этом. А другие СМИ, пытающиеся уменьшить патриотический запал пропаганды стабильно при каждом митинговом мероприятии сообщают о привлечении участников, некотором "затаскивании" их туда рублём.

При всех неясностях ныне самый разумный путь - интернет. Всё без тайн и экивоков: обнаруживается "Форум участников и организаторов Massovki.net. А там пруд пруди сообщений и объявлений. Привожу объявление с этого сайта: "Приглашаем зрителей на съемки программы «О самом главном». 22, 23 марта Встречаем в 8.00 в центре зала метро Белорусская кольцевая. Заканчиваем в 19.00 ОПЛАТА 600 рублей Если заканчиваем до 17.00, оплата 500 рублей."

Но некоторые российские СМИ сообщают, что и с массовыми общественными мероприятиями всё не так просто. Люди приходят, заполняют площадки. Студенты - под угрозой учебных проблем, иногородние - за бесплатную московскую экскурсию, служащие - за выходной... Совсем не в строку некрасивая, как сообщают,  оплата прямо на улице случайных участников, как сказали бы в театре, клакеров?..

Пытаюсь представить: я московский пенсионер, тот самый человек третьего возраста. Денег мало, но держусь. Массовые общественные мероприятия на дух не переношу. А деньги нужны, каждый рубль в счёт. Пойти - не пойти? Если событие соответствует взглядам, то  следует ли при этом протягивать руку за подачкой? Как совмещать волеизъявление и мировосприятие (совесть) - что почём? Сделка с самим собой - стоит-не стоит этого? Кому и зачем это нужно? Помогите, подскажите, объясните...

Как бы узнать Ваше мнение, Вашу подсказку? После каждого сообщения есть замечательное поле для Вашего, читатель, мнения - "Комментарии". Используйте такую возможность, объясните мне и уточните для себя, что честно и что не честно, что оправдано и что от лукавого... C'est la vie... (Се ля ви - Такова жизнь - и американская в том числе).

Лазарь ФРЕЙДГЕЙМ, наш собкор.

Caн-Диего, Калифорния, США

Комментарии к статье
  • Светлана Svetlanamats25@gmai.com


    Программа " о самом главном" это программа о здоровье. Никакого политического значения " массовок" нет

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru