Rambler's Top100

Трудовая активность новозеландцев 65+ за последние 20 лет возросла более чем втрое

Трудовая активность новозеландцев 65+ за последние 20 лет возросла более чем втрое

Зрелое население Новой Зеландии - одно из самых активно работающих в мире. За последние два десятилетия доля жителей «страны белых облаков» старшего поколения – активных участников трудового рынка возросла более чем на 200%.

Если в 2000 году доля работающих новозеландцев 65+ составляла всего7,7%, то к 2016 году этот показатель возрос до 24,3%, что позволило стране занять 5ю строчку среди стран-членов ОЭСР. Прогнозируется, что к 2068 году работать будет как минимум каждый третий возрастной житель.

В Новой Зеландии официально зарегистрирован дефицит кадров в более чем 150 профессиях, включая сферы инжиниринга, образования, гостиничного бизнеса и медицинского обслуживания.  Это стимулирует работодателей лояльнее относиться к возрастным кандидатам и предлагать своим сотрудникам старшего возраста удаленную работу и гибкий график. Государственная служба занятости рекомендует компаниям внедрять практики фазированного выхода на пенсию.

Согласно данным опросов 2013 года, одним из ключевых факторов, приведшим к резкому скачку занятости новозеландцев 65+, стала возможность работать на условиях неполной занятости. «Нам совершенно неважно, кто вы и сколько вам лет. Если вы умеете делать то, что нам нужно, - вы нужны нам», - рассказывает о своем подходе к рекрутингу Кейт Росси, основательница портала по трудоустройству для людей зрелого возраста Wise Ones.

Еще один хорошим стимулом для продолжения карьеры является действующая в Новой Зеландии пенсионная система. Независимо от материального положения человека, система позволяет одновременно продолжать работать и получать пенсию.

Министерство Социального развития инициировало ряд исследований, посвященных экономической роли граждан зрелого возраста. В одном из них, опубликованном в 2015 году, фигурирует цифра в 10,6 миллиардов NZD – именно во столько был оценен ежегодный вклад новозеландцев старшего поколения в экономику за счет неоплачиваемой волонтерской деятельности. Сумма их доходов за тот же период составила, по оценкам, 4,5 миллиарда NZD.

Основные усилия, предпринимаемые в стране для поддержки соискателей и работников старшего возраста, приходятся на долю частного сектора экономики и некоммерческих организаций. Одним из значимых проектов является портал по трудоустройству Wise Ones, созданный в 2017 году специально для удовлетворения нужд возрастных соискателей. Проект начал работать по «обратному принципу» - поначалу на нем публиковались не вакансии работодателей, а только резюме специалистов 50+, ищущих работу. Позже появились и привычные вакансии от компаний. В первые полгода работы портала на нем зарегистрировалось около 900 кандидатов и 130 компаний.

Проект оказался особенно востребованным компаниями мелкого и среднего бизнеса, которые часто нуждаются в кадрах на условиях проектной или частичной занятости. Это полностью отвечает потребностям возрастных кандидатов, многие из которых не хотят работать больше 30 часов в неделю.

Новозеландцам старшего поколения, желающим начать свое дело, оказывает поддержку некоммерческая организация Senior Entrepreneurs, основанная в 2016 году карьерным консультантом Джоффом Пирменом и превратившаяся в тематическое комьюнити. Ежемесячно в Данедине проходят встречи для начинающих «серебряных» бизнесменов. Государство не оказывает организации финансовой помощи (она существует на пожертвования ее членов) и никак не вмешивается в их дела. Лишь при возникновении спорных ситуаций Новозеландская Комиссия по Правам Человека и государственное агентство Employment New Zealand оказывают Senior Entrepreneurs бесплатную и конфиденциальную помощь посредством медиации.

Образовательные программы для граждан зрелого возраста в Новой Зеландии также существуют на средства некоммерческого сектора и обычно не связаны с получением конкретных профессиональных компетенций. Новозеландский Университет Третьего Возраста (U3A), основанный в Окленде в 1972 году, на сегодняшний день включает 83 филиала по всей стране.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru