Rambler's Top100




Знакомимся: осетинские пироги

Знакомимся: осетинские пироги
У каждого народа есть известные с незапамятных времён любимые блюда. Для россиян это - блины со сметаной  и ватрушки с творогом. Итальянцы не могут жить без пиццы. Японцы предпочитают суши. Скандинавы - шведские фрикадельки. Словаки - галушки...
 
В интернете можно найти сообщений от россиян, которые "выросли" на осетинских пирогах. Одна женщина с симпатией пишет о том, что она замужем за осетином, и ее научила  делать пироги мама мужа в горах, а потом привезла рецепты и поразила всех. Много их - есть с мясом, есть с сыром. Пироги были экзотическими и знакомыми одновременно.
 
В Осетии пироги традиционно подают по три штуки, иногда круглые, иногда треугольные, каждая с разной начинкой и символизирует огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и мирозданием...
 
Сейчас москвичи могут легко заказать осетинские пироги доставка которых имеется по всему городу. Прежде это была довольно кропотливая работа: люди тратили много времени и сил на их приготовление.
 
Горные места, где несколько веков назад поселились осетины, не были плодородны и богаты урожаем. Еды было мало, приходилось добывать. Потом стали готовить блюдо в составе которого были овощи, овес, зерновые и другие продукты, которые добывали в горах. 
 
Сначала появилась традиция делать осетинский пирог из тончайшего слоя теста. Благодаря богатому разнообразию других ингредиентов из различных видов скота и птицы, использовалось мясо, появлялись новые вариации. Пшеницы  было много, чего нельзя сказать о продуктах для начинки, поэтому наблюдаются существенные различия в формах.
 
Считалось, что дрожжи, яйца, кефир не использовались прежде из-за образа жизни. Сейчас эти кулинарные составляющие с успехом применяются для приготовления пирогов.Это дополняет древнюю кулинарию. Такое изменение делает осетинский пирог более вкусным, многим он даже больше нравится.
 
А вот пироги с фруктовой начинкой на Северном Кавказе не прижились, рецепты осетинских фруктовых пирогов поэтому не так развиты, как пирожных с сыром и свеклой. Их было много, специалисты  импровизировали, придумывая вкусные блюда. Сегодня москвичи не могут отказать себе в удовольствии попробовать осетинские пироги из известной пекарни. 
 
...Знаменита история осетинского пирога. Прошло время, осетины спустились с гор и расселились по разным местам мира, но своё самое любимое и известное блюдо не забыто. Без него не обходится ни один праздник.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 

"Советчик". Знакомства для пожилых (Россия) 

 

Сайт знакомств - кому за 40 

 

Новые пожилые друзья - партнеры и компаньоны 

 

"Гармония". Сайт знакомств для немолодых людей. 

 

Знакомства "Кому за 50". (Великобритания) 

 

Знакомства для людей в возрасте 

 

"Круг знакомств пожилых людей" из разных стран 

 

Клуб "50 плюс" 

 

Международный сайт знакомств старшего поколения 

 

Знакомство с немолодыми ровесниками (Австралия) 

 

Сайт знакомств для немолодых людей 










МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"





Co всего света



 



 

 



Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru