Rambler's Top100



Знакомимся с Канадой, с ровесниками в далекой стране

Знакомимся с Канадой, с ровесниками в далекой стране
В нашем интернет-журнале март стал очень благоприятным месяцем. Теперь у "Третьего возраста" есть второй собственный корреспондент - в Канаде. Первый собкор, как вы помните, у нас - в ФРГ.
 
 
Vitaly Fainitsky будет рассказывать о жизни наших ровесников в Канаде, в этой неблизкой стране. Итак...
 

Виталию Файнитскому - 78 лет. Он - инженер. Живет в Канаде. Уже полвека компьютер  - его окно в мир, а фотоаппарат -  постоянный спутник.

 
*   *   *

"Люблю ходить, фотографировать, читать, делать мебель и всякие поделки. Пишу воспоминания для детей и внуков. Когда (и если) у них появится интерес к семейному прошлому, спрашивать, скорей всего, уже будет некого...", - рассказывает Виталий. -

Просьба сотрудничать с российским интернет-журналом "Третий возраст" застала меня врасплох - я ведь не писатель, не журналист и не социальный работник по делам пенсионеров. Затем я подумал, что за многие годы я кое-что увидел и понял в их жизни, и это просто мой гражданский долг рассказать о них. Долг и перед россиянами и перед канадцами. Ведь мы хотим сближения народов, а не их отчуждения.

У канадцев я понял, что старения бояться не надо. Наоборот, с возрастом приходит больше свободы и человек становится полным хозяином своего времени. Кажется, Вольтер говорил, что настоящая радость в жизни приходит после семидесяти пяти, когда угасают страсти, и мы перестаем нервничать. Вместе со старостью обычно приходит мудрость. Но иногда, увы, старость приходит одна...

Я не думаю, что надо говорить о совпадениях в наших характерах. Канадцам нравится или не нравится почти все то, что и нам, так что более информативным будет, пожалуй,, рассказ об отличиях.

Первое, что бросилось в глаза, это их толерантность и вежливость. За все годы здесь мне ни разу не пришлось повысить голос, ни в разговорах с чиновниками, ни с соседями. Все разногласия решаются с готовностью их уладить к обоюдному удовлетворению.

Канада, естественно, не рай на земле, есть здесь и коррупция и прочая преступность, правда, не так густо, как в менее благополучных странах, но тем не менее, есть. Хотя мне лично здесь ничего не угрожало. Могу ходить всюду, в любое время суток без опаски. Уходя, дом не запираю. Собственно, и красть нечего. Ни я, ни мои знакомые ценности дома не держат. Деньги в банке, а на остальное наплевать.

Итак, знакомство состоялось, до новой встречи. Готовлю следующую корреспонденцию и жду ваших вопросов, на которые постараюсь ответить.

А здесь - фотографии - о нас."

  Vitaly Fainitsky  Наш собкорр (Канада) 

Комментарии к статье
  • Irina Bochkova
    arktika45@mail ru

    6-ой раз приезжаю в Канаду и живу по полгода с семьёй дочери. Мне 70лет и каждый приезд я очень страдаю от недостатка общения с русскоговорящими ровестниками. Очень надеюсь с вашей помощью обрести такое знакомство в этом приезде.
    Я живу в Вон, провинция Торонто.

  • Патриция
    polionova.lena

    Добро пожаловать!Очень симпатичные и все улыбающиеся.Пишите подробнее,может быть и нам, пенсионерам России,есть что перенять у вас ценного.

  • Ада Аркадьевна
    lilu.giw38@mail.ru


    Здравствуйте, Виталий ! Добро пожаловать в наш интернет-журнал "Третий возраст". Уверена, что нам будет о чём поговорить. Канада для меня очень загадочная страна.

    Для начала расскажите, пожалуйста. как живут и проводят время одинокие мужчины и женщины в возрасте после 75 лет. В России, в основном, они сами себя определяют "стариками" и
    "старухами", никому ненужными и неинтересными. Эта закомплексованность просто накрывает
    и поглощает.

    Пансионаты для престарелых в России есть, но их два вида - государственные и частные. В частных условия более-менее приемлемые, но стоимость проживания не под силу совсем одинокому человеку. О государственных даже говорить не хочется. Там просто очень плохо. А как у вас ?

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 

"Советчик". Знакомства для пожилых (Россия) 

 

Сайт знакомств - кому за 40 

 

Новые пожилые друзья - партнеры и компаньоны 

 

"Гармония". Сайт знакомств для немолодых людей. 

 

Знакомства "Кому за 50". (Великобритания) 

 

Знакомства для людей в возрасте 

 

"Круг знакомств пожилых людей" из разных стран 

 

Клуб "50 плюс" 

 

Международный сайт знакомств старшего поколения 

 

Знакомство с немолодыми ровесниками (Австралия) 

 

Сайт знакомств для немолодых людей 










МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"





Co всего света



 



 

 



Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru