Rambler's Top100


Котлы на твердом топливе: возвращение в быт

Вспомним времена своего детства, когда ездили в деревню к бабушке. О газе в деревнях и не слышали. Горячую воду, да и тепло в дом поставляла печка. Но вот в наши дни котлы на твердом топливе с дровами да углем потихоньку стали возвращаться в быт. Большинству современных людей эти виды топлива покажутся чем-то из позапрошлого века, а сами котлы на твердом топливе - устройствами архаичными. Но это не так.
 
Бытовые котлы на твердом топливе (дровяные котлы) сейчас переживают период роста популярности не только на отечественном, но и на европенйском рынках котельного оборудования. Это неудивительно. Дрова и уголь – недорогая альтернатива газу и нефти. Основным преимуществом этих котлов является низкая стоимость топлива (дрова, уголь, брикеты). Также котлы отопительные  на твердом топливе отличаются высокой надежностью и экологичностью. Они просты в управлении и техническом обслуживании. Отличает их и высокий энергетический коэффициент полезного действия.
 
В случае, когда электрические или газовые котлы по объективным причинам не могут быть использованы на даче или загородном коттедже, котлы на твердом топливе способны спасти положение. И это, безусловно, огромный «плюс». Cледовательно, котлы на твердом топливе абсолютно незаменимы в отдаленных глухих поселениях. Таким  образом, можно констатировать, что рынок котлов на твердом топливе динамично растет в России, несмотря на многочисленные технические новинки.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом