Rambler's Top100

У кого одеваются богатые и знаменитые

У кого одеваются богатые и знаменитые

Roberto Cavalli
Роберто Кавалли является родным внуком Джузеппе Росси, известного флорентийского художника-импрессиониста. Талант, как известно, передается по наследству. И вот, закончив престижную флорентийскую Академию искусств, Роберто Кавалли вышел покорять мир моды. Ему не нравится слово «модельер», зато он любит, когда его называют «модным художником».

Первое же его шоу, прошедшее в 1972 году, ознаменовалось скандалом. Умопомрачительно прекрасные, необычные, яркие брюки, костюмы и даже вечерние платья оказались из простого денима — ткани, которую раньше использовали только для пошива рабочей одежды. Бросив вызов обществу, знаменитый флорентиец закрепился на Олимпе моды. Теперь под маркой Roberto Cavalli выпускают не только стильную женскую и мужскую одежду. Это и сумки, и очки, и детская одежда, товары для дома и парфюм. И, конечно, обувь.

Brioni
В костюмах от Brioni щеголяет Джеймс Бонд. Эту марку предпочитают  Герхард Шредер и Кофи Анан. Лучано Паваротти любил костюмы от Brioni. Название этой компании — один из дорогих аристократических курортов на Адриатике. Легкая небрежность в сочетании с элегантностью и только ручная работа — отличительные черты этого итальянского Дома моды. В 50-х годах прошлого века, поразив Европу красными смокингами, Brioni покорил Америку, впервые в истории моды выпустив на подиум моделей-мужчин. Мир устал от чопорности и серости. Как и полвека назад, сейчас Brioni является маркой-образчиком профессионализма в области мужской моды. Руководство компании заявляет, что продукция Brioni всегда будет производиться только в Италии.

Kiton
Нынешний влалец бренда Kiton итальянец Антонио Паоне — представитель седьмого поколения династии обувных мастеров — очень любит пельмени и черную икру. А представители сильных мира сего, например экс-президент Путин и экс-президент США Клинтон, очень любят Kiton. В 60-х годах прошлого века на семью Паоне в Неаполе трудилось 40 высококлассных портных, теперь мастеров более 300, из них 220 заняты костюмным производством. Чтобы пошить один костюм, необходимо 45 портных, ведь каждый из них выполняет только одну операцию.

Со временем, расширив ассортимент продукции, к своему основному производству Kiton добавил линию галстуков по старинному неаполитанскому крою, сорочки, мужскую одежду в стиле casual, женские коллекции, парфюм и обувь. Сегодня бутики Kiton расположены в самых дорогих городах мира: Милане, Токио, Париже, Нью-Йорке, Москве. Руководство этого Дома моды отметило, что в последнее время в России вырос спрос на Kiton. Как выразился Антонио Паоне: «Вкус у русских стал заметно лучше. Все хотят быть молодыми и современными. А ведь Kiton — это как наркотик. Единожды одевшись в Kiton, вы позабудете другие марки».


Armani
Сегодня на один из самых роскошных брендов работают 13 фабрик и 4800 человек по всему миру. А в самом начале карьеры Джорджио Армани вынужден был продать свой «фольксваген», чтобы открыть ателье. В 2000 году, в год 25-летия основания фирмы, Джорджио Армани сделал себе «небольшой» подарок - новый магазин в центре Милана площадью 2000 кв.м, стоимостью около 62,5 млн дол.

Salvatore Ferragamo
Свою первую пару обуви Сальваторе скроил в 1907 году, когда ему было девять лет. А в 1914 году семья Феррагамо переехала в Америку, спасаясь от голода и грядущей воины.
Сальваторе вместе с братьями открыл небольшую обувную мастерскую в местечке Санта-Барбара. Голливудская элита по достоинству оценила обувь ручной работы, и Феррагамо стал обувщиком № 1 для многих звезд кино. А через 13 лет во Флоренции открылась первая обувная фабрика под маркой Salvatore Ferragamo. Все женщины мира должны боготворить этого мастера, ведь именно он изобрел металлическую вставку в изгиб подошвы обуви. Таким образом, появился каблук-шпилька, а мысок при этом смог оставаться открытым.

Помимо этого мастер Феррагамо придумал пробковую платформу и обувь из рыбьей кожи, а также обувь, сшитую из лоскутов кожи разного цвета и фактуры. После Второй мировой войны, когда был острый дефицит кожи, Сальваторе Феррагамо первым решил использовать искусственный материал — прозрачный нейлон. Такая обувь, если взглянуть под определенным углом, как будто бы просто исчезала. Газеты того времени писали, что платить за то, чего не видно, глупо. Но потом, конечно, и это изобретение Salvatore Ferragamo прочно закрепилось в обувной моде.


Источник: журнал YACHTING

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом