Rambler's Top100

Мобильные телефоны

Мобильные телефоны

Сегодня ассортимент рынка мобильных телефонов более чем вариативен и разнообразен. Каждый из изготовителей, коих имеется довольно большое количество, предлагает свою продукцию, позиционируя её как самую лучшую и предлагая покупателю выбрать именно свои девайсы. Хотя стоит признать, что по большей своей части все мобильные телефоны из одного сегмента, в том числе и ценового, обладают схожими характеристиками, поэтому выбор в пользу конкретного аппарата сугубо индивидуальное решение каждого потребителя. Поговорим поподробнее о доступных форм-факторах м актуальности тех или иных функций.

 

Форма аппарата

Говоря о вариациях исполнения корпуса, следует признать, что сегодня существует довольно обширная вариативность в этом направлении. Но и среди подобного разнообразия есть несколько форматов, которые имеют среди потребителей наибольшую востребованность. Так, изначально это знакомые для всех и привычные моноблоки. Это классический формат, для которого характерна максимальная степень надёжности и длительный период продуктивного функционирования. Во многом достигается это за счёт отсутствия подвижных компонентов, подверженных износу или непредсказуемому выходу из строя.

Слайдер – модель, обладающая сдвигаемым экраном. Дисплей имеет значительные размеры, управление мультимедийностью возможно даже без потребности выдвижения экрана. Раскладушка – любимый многими форм-фактор. Он достаточно удобен и эргономичен, с над1жной защитой экрана от воздействий и повреждений. При открытии крышки во время звонка активация разговора проводится автоматически. Особенно полезно это при наличии внешнего экрана, отображающего данные касательно звонящего.

QWERTY – аппарат, для которого характерно наличие полноразмерного клавиатурного блока. Отличный вариант для тех, кто приемлет активное общение и часто переписывается с родными и друзьями, причём не только в соцсетях, но и посредством обычных смс.

Модели с сенсорными экранами – изначально такая роскошь была доступна исключительно для смартфонов, сегодня же можно выбрать себе модель и обычного телефона с сенсорным, а не кнопочным исполнением. Для таких девайсов присуще максимально удобное и комфортное управление, они обладают сравнительно большим экраном и позволяют насладиться просмотром фото- и видеоконтента, играть в игры, читать книги и совершать ряд иных действий. Технология реализации сенсорного экрана имеет две направленности – резистивную и ёмкостную. В первом случае управление проводится посредством специализированного стилуса, который за счёт механического нажатия активирует ту или иную команду. Второй же подразумевает ведение управления с помощью пальцев. Ёмкостный формат более современный и для подавляющей части современных аппаратов присущ именно этот формат.

 

Какие функции вам нужны

Подбирая для себя конкретную модель телефона, нужно определиться и с тем функционалом, который вам потребуется. Типичный комплект опций типичен для всех устройств и не способен вызвать удивления – это возможность ведения звонков, обмен сообщениями, календарь, калькулятор и прочее. Что же касается дополнительного функционала, то здесь стоит быть максимально внимательным – нужна ли вам камера высокого разрешения или же динамик с улучшенными акустическими показателями, например. Каждая из этих опций по-своему актуальная, но нужно понимать, что за каждую из них придётся выложить некоторую дополнительную сумму.

Имеется ли потребность в такой переплате? Вопрос более чем спорный и ответ на него способен дать только лишь сам пользователь, основываясь при этом на личностных предпочтениях и тех требованиях, которые он предъявляет к приобретаемому аппарату. Хотя есть и иная сторона медали – более высокая стоимость девайса гарантирует также и задействование при его производстве добротных комплектующих, что гарантирует продолжительный период функционирования без потребности вмешательства и профилактики.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.