Rambler's Top100

Весенняя уборка для души

Весенняя уборка для души
Стесняетесь ли вы не приглашать друзей, потому что в вашем доме беспорядок? Вы передергиваетесь, когда смотрите внутрь своего автомобиля, кошелька или кладовой? У вас есть шкаф или шкаф, который нападает на вас, когда вы его открываете? Можете ли вы легко найти вещи в вашем доме и офисе? Если вы ответили «нет» на любой или все эти вопросы, возможно, пришло время подумать о весенней уборке.
 
Во-первых, позвольте мне установить рекорд, я не Марта Стюарт, когда дело доходит до домашнего хозяйства. Особенно весной, я бы предпочел быть в саду. Но я узнал, что когда мы убираем листья и обрезаем мертвую древесину от растений и кустарников, чтобы стимулировать новый рост, очистка и очистка от беспорядка в наших домах - это эффективный способ высвободить энергию и освободить место для новых возможностей в нашей жизни. , Так что в этом году я избавлялся от беспорядка, убирал и организовывал шкафы, шкафы и ящики, и это было здорово.
 
Очистка беспорядка - упражнение в том, чтобы отпустить. Чистка и очистка физически утомительны, но могут одновременно заряжать энергией. Грязь и беспорядок отвлекают нас. Избавление от него создает ощущение легкости и легкости. Сведение к основам - это движение к простоте. Чувство мира и спокойствия возникает в результате восстановления порядка в нашем окружении. С очисткой мы создаем пространство. Природа не терпит пустоты, поэтому, создавая пространство в нашей физической среде, мы прокладываем путь новым вещам на нашем пути. Это не означает, что теперь пустое физическое пространство обязательно будет заполнено другим объектом. Вместо этого нам может быть предоставлена ​​новая возможность в совершенно другой области нашей жизни. Звучит довольно фокусно, но я видел слишком много примеров со своими клиентами и в своей жизни, чтобы поверить в обратное.
 
Вот 10 советов по весенней уборке:
 
1. Если сомневаешься, выбрось. Если вы не носили или не пользовались чем-либо в течение последних 6-12 месяцев, вы, очевидно, вполне справились с этим. Если у вас есть склонность к крысам (как я признаюсь, я делаю - кажется, что у всего есть потенциал для арт-проекта) соберите все эти предметы. Если вы все еще не используете их в течение следующих 3-6 месяцев, бросьте их. Вы никогда не будете скучать по ним, когда они уйдут.
 
2. Подайте стопку - если я чувствую себя разбитым или не сфокусированным, один из самых быстрых способов снова почувствовать себя сосредоточенным - избавиться от почтовой стопки, которая накапливается на моем кухонном острове. Если вы чувствуете себя рассеянным на работе, подайте документы и очистите свой стол, чтобы помочь восстановить ясность.
 
3. Уменьшите - Как только вы начнете создавать пространство, не заполняйте его более ненужными вещами. Чтобы не создавать почтовую кучу, зайдите на сайт www.newdream.org и выберите кампанию за независимость от нежелательной почты, которая будет генерировать письма, чтобы убрать ваше имя из списков рассылки. Дважды подумайте, прежде чем покупать. Воспользуйтесь вашей местной библиотекой. Вы можете брать книги, видео, DVD-диски, компакт-диски, компакт-диски, а в некоторых городах даже картины.
 
4. Повторное использование - Передайте переросшую одежду и игрушки родственникам или друзьям. Вы будете чувствовать себя хорошо, избавляясь от своих вещей, и они будут довольны сдачей рук. Местные благотворительные организации, приюты и кладовые обычно приветствуют пожертвования. Вы также можете превратить это в прибыльный опыт, привезя предметы в консигнационный магазин или продавая их во дворе.
 
5. Утилизация - Вы коллекционер коробок или магазин и накопитель каталогов? Нет необходимости сохранять коробку продукта после истечения гарантийного срока. Картонные коробки, коробки с хлопьями и журналы могут быть переработаны. Утилизируйте их с помощью утилизатора или отнесите на свалку.
 
6. Иметь место для всего и научить себя и членов семьи расставлять все по местам. Если организация не является вашей сильной стороной, рассмотрите возможность найма личного организатора. Веб-сайт Национальной ассоциации профессиональных организаторов: http://www.napo.net.
 
7. Читайте об этом. Если вы человек, которому нравится исследовать новое предприятие, прежде чем вы окунетесь в него, то вам повезло, потому что есть много хороших книг на эту тему. Я настоятельно рекомендую: «Очистить свой беспорядок с помощью фен-шуй» от Карен Кингстон, «Быстрая очистка» от Джеффа Кэмпбелла, «Контроль беспорядка» от Джеффа Кэмпбелла, «Организация изнутри» от Джули Моргенштерн.
 
8. Сделать инвестиции. Пружина для некоторого многоуровневого стеллажа для вашей кладовой, двойного прута для вашего шкафа или чего-либо еще, чтобы вещи были организованы и легко доступны.
 
9. Расписание регулярных чисток. Мои дети узнали, что для того, чтобы освободить место для нового дня рождения и рождественских подарков, им нужно расстаться с некоторыми из своих старых игрушек. Так же, как дети перерастают свои игрушки, взрослые перерастают и их вещи. Особенно, если вы растете благодаря личным разработкам или тренировке, не забудьте обновить свое окружение, чтобы отразить, кем вы становитесь, а не тем, кем вы были.
 
10. Наградите себя за всю вашу тяжелую работу. Побалуйте себя обедом на вынос. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим упорядоченным окружением. Поднимите ноги и расслабьтесь с хорошим романом или примите приятную долгую ванну.
 
Существует множество способов начать весеннюю уборку. Один из способов - установить таймер на пятнадцать минут один раз в день и делать столько, сколько вы можете за это время. Если вы можете посвятить весь день или день проекту, вы, очевидно, охватите больше вопросов. Возможно, вы захотите начать с области, которая вас больше всего беспокоит. Иногда это помогает решать самые быстрые и легкие задачи, чтобы помочь придать импульс. Какой бы темп и стратегию вы ни выбрали, вы обязательно получите сразу видимые результаты и новые вещи, которые вас привлекают.
 
 Грейс ДУРФИ
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.