Rambler's Top100

Как ухаживать за мягкой мебелью

Как ухаживать за мягкой мебелью

Покупка дивана или кресла радует и вдохновляет, ведь это удобный элемент обстановки, который создает комфорт и помогает насладиться отдыхом после работы. Но без грамотного ухода за обивкой, она быстро потеряет презентабельный вид. Самый простой способ – своевременно заказывать чистку мебельных чехлов: http://chistimvse.ru/chistka-mebelnyh-chehlov. Но иногда можно справиться и своими силами.

 

Общие правила

Мягкая мебель сохраняет хорошее состояние, если правильно за ней ухаживать и хранить в помещениях, где температура воздуха не ниже +2°С. Также она не любит прямых солнечных лучей, т. к. под ними обивка сильно выгорает. Поэтому желательно ставить диван или кресло так, чтобы оно находилось в тени.

Еще один момент, который стоит учитывать – наличие неподалеку от мебели отопительных радиаторов. Если поставить диван вплотную, батарея будет нагревать дерево, которое начнет рассыхаться. Не любят кресла и софы также повышенной влажности. Впрочем, жить в помещении, где относительная влажность выше 70%, неприятно.

Сохранить покупку поможет также аккуратное использование: не стоит прыгать или раскачиваться на креслах, вставать ногами на диван или заниматься спортом на софе. Также желательно не ронять острые предметы на обивку и регулярно проверять и подтягивать крепления и другие мелочи.

Чистим мебельную обивку

Уход за обивкой предполагает ее регулярную чистку. Даже если вы используете покрывало, чтобы не запачкать диван, под ним нужно убирать пыль и грязь. Можно действовать следующими способами:

  • пылесос. Используется практически на всех типах обивки, кроме плюша и бархата. Удаляет пыль, крошки, мелкий мусор;
  • чистящие средства. Обязательно читайте, для какого типа обивки оно предназначено. Например, на ткани нельзя использовать кислоты и абразивы, а на мебельной рогожке вообще почти ничего нельзя применять;
  • стирка обивки и чехлов диванных подушек. Стирать можно почти все, но не забывайте выставлять щадящий режим и малую температуру воды. Не забывайте, что некоторые виды мебельной ткани дают сильную усадку.

Помните, что иногда проще и дешевле обратиться в химчистку для мебели, например, в компанию «Чистим все»: http://chistimvse.ru/. Сотрудники используют специальные средства, которые позволяют вывести пятна и загрязнения без повреждения обивки. Поэтому, если у вас не выходит вычистить диван или кровать, обратитесь к специалистам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.