Rambler's Top100

Как можно найти работу?

Как можно найти работу?

Поиск работы – актуальная проблема для многих. Причем вне зависимости, проживаете ли вы в небольшом сибирском городке, в Подмосковье или в столице. Кто-то может возразить, что в Златоглавой больше возможностей, но, извините, соискателей, тоже. На одну вакансию претендуют гораздо больше людей, причем не только москвичи и жители области, но и приезжие.

Соответственно, количество вакансий зависит и от наличия предприятий в том или ином районе. К примеру, школы, детские сады и магазины есть практически в каждом населенном пункте, поэтому учителя, воспитатели и продавцы, которым требуется работа в Московской области, имеют куда больше шансов, чем физики-ядерщики или специалисты в области нефтепереработки.

Поисками работы можно заниматься несколькими способами. Во-первых, опрашивать всех друзей и знакомых. Во-вторых, звонить по объявлениям, которые публикуются в газетах. Третье – обратиться на биржу. Шансы в каждом из этих случаев примерно равны, так что выбор за вами. Впрочем, зарегистрировавшись на бирже, вы получаете возможность получить другую специальность, если та, которой вы владеете, не востребована в вашем регионе, а переезжать в другой вы не хотите.

Например, практически везде востребованы рабочие профессии. Кое-где не хватает профессиональных слесарей, сантехников, штукатуров, маляров и прочих специалистов, умеющих работать руками. Тогда как заработки у них вполне приличные. Именно поэтому на биржах есть специальные курсы, на которых можно пройти обучение, причем, последующее трудоустройство выпускникам гарантируется.

В то же время, наблюдается переизбыток молодых специалистов, получивших дипломы экономистов и юристов, которые не могут трудоустроиться, так как в серьезные фирмы требуются специалисты с опытом работы. Поэтому в подобных случаях новичкам предлагают стажировку на государственных предприятиях, где, несмотря на небольшую заработную плату, можно приобрести профессиональные навыки.

Если вам требуется работа в подмосковном Зеленограде, то в списках вакансий вы сможете найти поваров, инженеров, слесарей, водителей, кассиров и официантов. В то же время, многие жители этого города стремятся найти высокооплачиваемую вакансию в столице.

Помощником в поиске может стать и Интернет. Существуют специализированные сайты, где работодатели публикуют информацию о нужных им сотрудниках. Также там можно оставить собственное резюме, которое увидят гораздо больше людей, чем в газете.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru