Rambler's Top100

Стал пенсионером - получи льготы!

Стал пенсионером - получи льготы!
 Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на строения, помещения и сооружения (см ссылку www.consultant.ru). Количество объектов, находящихся в собственности пенсионера, значение не имеет (статья 4 закона РФ от 9 декабря 1991 года "О налогах на имущество физических лиц").
 
Для неработающих пенсионеров с 1 января 2010 года с целью доведения их материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ, предусмотрены социальные доплаты к пенсии (см ссылку www.pfrf.ru).
 
Если величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то пенсионеру уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ будет устанавливаться региональная социальная доплата (см.ссылку base.garant.ru )к пенсии (статья 12.1 федерального закона от 17 июля 1999 года "О государственной социальной помощи").
 
По Москве общая сумма пенсии и доплаты должна быть не ниже городского социального стандарта (см.ссылку www.kszn.ru) 12 тысяч рублей (действует с 1 января 2012 года).
Чтобы оформить доплаты и компенсации к пенсии, нужно обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения своего района.
При трудоустройстве социальная надбавка снимается.
 
Одиноким пенсионерам и семьям, состоящим только из пенсионеров, старше 55 лет женщины и 60 лет мужчины, дополнительно к перечисленным льготам предоставляется ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи абонентам телефонных сетей 230 рублей; а также они освобождаются от оплаты за вывоз твердых бытовых отходов.
Если пенсионер является ветераном труда, то он имеет право на дополнительные льготы.
 
Согласно Федеральному закону N 122 от 22 августа 2004 года (о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами) ветераны труда отнесены к категории региональных льготников (см. ссылку www.consultant.ru)
 
Круг лиц, которые являются ветеранами труда, четко определен статьей 7 Федерального закона "О ветеранах", а порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" поручено определить каждому субъекту РФ самостоятельно. В столице он прописан в постановлении правительства Москвы от 27 июня 2006 года "О присвоении звания "Ветеран труда" ( см.ссылку www.businesspravo.ru).
 
В статье 7 закона "О ветеранах" говорится, что ветеранами труда являются лица:
- имеющие удостоверение "Ветеран труда";
- награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или России, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
- лица, начавшие трудиться в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. См.ссылку www.rg.ru)
 
Льготы и меры соцзащиты для ветеранов труда утверждают сами регионы. Это, как правило, скидки или субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг (возмещается 50% оплаты в пределах социальной нормы площади; все, что сверх нормы оплачивается по ставке 100%). Это может быть бесплатный (или со скидкой) проезд в общественном транспорте. (В некоторых регионах, например, в Москве, ограничений нет, более того, ветераны бесплатно пользуются электричками в пределах Московской области. В других городах могут действовать льготные проездные на фиксированное число поездок).
 
16.10.13       РИА Новости
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru