Rambler's Top100

Тотальный контроль пенсионеров со стороны налоговой

Тотальный контроль пенсионеров со стороны налоговой
Поиск метода наполнения бюджета страны ложится на плечи государства. Одним из способов пополнить казну является сбор налогов с населения. Контроль доходов граждан позволяет значительно увеличить размер отчислений в бюджет. Надзор осуществляется за банковскими карточками не только работающих слоев населения, но и пенсионеров, студентов. Рассмотрим подробнее, как избавиться от подобных проверок.
 
Как осуществляется контроль банковских карт?
На банковскую карту зачисляют все доходы населения, полученные из различных источников. К ним относят стипендию, заработную плату, социальные выплаты, пенсию. Налоговая инспекция вправе проконтролировать источник поступления средств на расчетный счет. Она запрашивает в банковском учреждении информацию о зачислении денег на карту ответчика или направляет держателю пластика требование представить выписку по движению денег на счете.
 
Под подозрение попадают счета тех пенсионеров, на чьи банковские счета помимо пенсии и государственной материальной помощи зачисляются дополнительные деньги. Это может быть заработная плата, переводы с банковских карт третьих лиц. Если пенсионер официально не работает, налоговая служба проверяет источник поступления и происхождение дохода.
 
Можно ли избежать контроля расчетного счета?
Избежать пристального внимания со стороны налоговой службы можно только посредством отказа от безналичных расчетов в банке. Многие пенсионеры преклонного возраста отказываются от получения денег на расчетный счет. Отказаться от пластиковой карты можно не во всех ситуациях. При получении небольших сумм от третьих лиц пенсионер может договориться, чтобы при перечислении средств вторая сторона делала комментарий к переводу о возврате долга владельцу карты.
 
Данная рекомендация является лишь советом, не дающим полную гарантию избежать проверки. Налоговая служба может заинтересоваться происхождением дохода и тщательно проверить расчетный счет отправителя. При обнаружении неофициального дохода пенсионер лишается субсидий, льгот и других видов государственной поддержки. Совет пригодится каждому гражданину, в том числе малозащищенным слоям населения. Ведь контроль происхождения доходов населения будет ужесточаться.
 
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом