Rambler's Top100



Противоборствуем хроническому даудениту

Противоборствуем хроническому даудениту

 

 

 

▪ 1 ч. ложку свежего мёда размешать с 3 ст. ложками сока подорожника. Принимать 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке.

▪ 1 ст. ложку порошка цикория заварить стаканом кипятка. Дать настояться в термосе 12 часов. Разделить на 3 дозы. В течение дня принимать за полчаса до еды. Этот настой помогает также при пищевых отравлениях.

▪ Смешать 20 г плодов фенхеля, 10 г плодов можжевельника, по 25 г листьев мяты перечной, плодов тмина и цветков ромашки. Залить водой в эмалированной посуде и держать 15 минут на водяной бане, всё время помешивая. (На каждую весовую часть сырья требуется 10 частей воды.) Охладить в течение 45 минут, процедить. Принимать после обеда и перед сном по одному стакану.

▪ Смешать по 30 г листьев крапивы и крушины ломкой, по 10 г корня валерианы и корневища аира, 20 г листьев мяты перечной. Процедура приготовления отвара такая же, как в предыдущем рецепте. Принимать по 1/3 стакана утром и вечером.

▪ Смешать 30 г листьев мяты перечной или мелиссы, 40 г цветков ромашки аптечной. Приготовить отвар, как в предыдущем рецепте. Пить по стакану за полчаса до еды.

• Для профилактики обострений используют следующий сбор: цветки ромашки аптечной – 4 части; трава зверобоя продырявленного и листья подорожника большого – по 2 части; листья мяты перечной и трава тысячелистника обыкновенного – по 1 части.

• 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 5 часов, процедить и принимать по 1/2 стакана утром и вечером до еды.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом