Rambler's Top100

Режиссер Николай Коляда озвучил размер своей пенсии

Режиссер Николай Коляда озвучил размер своей пенсии
Уральский режиссер и драматург, создатель «Коляда-театра» Николай Коляда рассказал о размере своей пенсии. В декабре прошлого года ему исполнилось 60 лет, и сегодня он получил свою первую выплату от государства. «Пришли только что деньги на карточку. Я думал, что это зарплата из института, и позвонил в бухгалтерию, но там сказали, что еще рано зарплату. Стало быть, это моя пенсия: 17 147 рублей 91 копейка. Знакомая сказала, что это очень хорошая пенсия. У Аллы Пугачевой, говорят, 15 тысяч», — шутит драматург на своей странице в Facebook. 
 
Впрочем, в комментариях к сообщению его разочаровали, пояснив что в Москве у всех с доплатой пенсия больше 18 тыс. рублей. Впрочем, сам Коляда позже не исключил, что это может быть и не пенсией, а каким-то гонораром.
 
Отметим, месяц назад стало известно, что министерство культуры РФ отказалось присваивать драматургу звание народного артиста России. Тогда Коляда рассказывал, что на своей работе не задумывался не то что о звании, но даже пропустил дату похода в Пенсионный фонд, а когда пришел — забыл принести туда диплом об образовании и военный билет. «Мне, правда, пока смешно все это — что звание, что пенсия. Я пока еще не болею, жив-здоров, и мне не надо ничего.
 
У меня 120 человек работает в театре, мы работаем весело, смешно. Так что пока ни про пенсию, ни про звание не думаем, а думаем про прекрасную жизнь и чтобы людям принести хорошее настроение своими спектаклями», — рассказывал тогда Коляда.
 
30.03.18          Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 





         

Росбалт


 

Подробности




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters