Rambler's Top100

С мыслями о пенсии

С мыслями о пенсии
Министерство финансов РФ и Банк России не могут прийти к договоренности о том, в каком виде запускать систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Как сообщают «Известия», регулятор выступил против идеи сделать систему на 100% добровольной.
 
Как отмечают источники издания, близкие к правительству, ЦБ и Минфину, президент России Владимир Путин одобрил реализацию концепции ИПК. При этом глава государства выдвинул условие, чтобы система была полностью добровольной. Минфин привел закон в соответствие с данным условием, но в Банке России выразили сомнение, что в таком виде система будет работоспособной.
 
«Известия» пишут, что Минфин может внести закон и без получения согласия ЦБ, поскольку именно у министерства имеется право законодательной инициативы. Однако, по словам собеседников издания, в ведомстве не желают вносить закон, не придя к единому мнению с соавтором документа, то есть Центробанком.
 
В пресс-службе Минфина пояснили, что они совместно с регулятором продолжают вести работу над законопроектом.
 
Как считает главный экономист агентства «Эксперт РА» Антон Табах, система ИПК будет успешной, если сфокусируется на россиянах, занятых не в государственном секторе, и с уровнем доходов выше среднего. Эксперт считает, что авторам закона следует убедить граждан, что изменения рассчитаны не на всех, а только на средний класс и выше.
 
5.07.19
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru