Rambler's Top100

В каком возрасте учить английский

В каком возрасте учить английский

С какого возраста нужно учить английский язык? Знание иностранных языков – залог успеха в будущем. Именно поэтому мамы и папы задумываются о том, с какого возраста отправить чадо на курсы английского в Москве. Мнения родителей и педагогов по данному вопросу расходятся. Кто-то боится начать работать над данным вопросом слишком поздно, кто-то полагает, что стоит немного подождать. Кто же на самом деле прав?

До 4 лет

В последнее время многие родители стремятся погрузить малышей в иностранную среду уже с первых лет жизни. Сторонники данного мнения утверждают, что ребенок сможет изучить английский язык, подражая педагогу. То есть, в этом возрасте дети могут повторять слова и механически их запоминать. Однако при этом необходимо понимать, что малыш вряд ли сможет учить иностранный язык осознанно. Следовательно, вы получите желаемый эффект только при том условии, что ваш сын или дочь будет находиться в англоязычной среде постоянно.

4-7 лет

Многие психологи и учителя считают, что начинать посещать детские курсы английского языка стоит не ранее 4 лет. В этом возрасте дети обладают базовым словарным запасом родного языка. Они умеют строить простые предложения и излагать собственные мысли. При этом специалисты утверждают, что начать занятия можно и с младшего школьного возраста. Спустя несколько лет ребенок легко догонит ровесников, которые изучают английский с дошкольных лет.

Если вы решили отправить малыша на курсы иностранного языка, помните о том, что занятия не должны быть слишком продолжительными. В этом возрасте ребенок еще не способен долго концентрироваться на уроках. 30-40 минут будет вполне достаточно. Также специалисты рекомендуют записывать детей в небольшую группу. Чрезвычайно важно, чтобы педагог мог уделить время каждому ребенку и найти к нему индивидуальный подход.

9-11 лет

Существуют родители и учителя, которые полагают, что начать изучение английского стоит только в том возрасте, когда школьник подходит к данному вопросу осознанно. Однако к 11 классу ребенок вряд ли будет хорошо подготовлен к сдаче выпускного экзамена. Как правило, на повышение уровня владения языком тратится 1-3 года. Upper-Intermediate – четвертый уровень, который необходим для успешного поступления в хороший университет. Следовательно, начать посещать курсы английского языка в Москве нужно немного раньше.

Главное – не переусердствовать. Не заставляйте ребенка все свободное время посвящать изучению иностранного языка. Он должен делать это с удовольствием. Профессиональные педагоги из современной школы Свобода Слова, помогут вашим детям научиться свободно разговаривать на английском. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом