Rambler's Top100

Зачем разводятся пенсионеры

Зачем разводятся пенсионеры

Развод – дело малоприятное, знаю это по себе. Но я могу понять супругов, которые решили расстаться, прожив пару лет и ещё не обзаведясь детьми. Могу, наверное, понять и тех, кто разводится спустя восемь-десять лет совместной жизни, даже уже имея детей (потому что со мной именно так и случилось). Но вот что в моей голове вообще не укладывается, это

как решаются на развод люди, прожившие вместе по 30-40-50 лет,

у которых общие дети, внуки и вообще всё уже давным-давно общее.

Понятно, что с годами влюблённость проходит. По крайней мере, в большинстве пар. Чувства остывают, страсть уже не горит. Но, может, так и должно быть? Всю гореть нельзя ведь. Да и не получится всю жизнь гореть, ведь помимо любви (в первую очередь я говорю здесь о любви чувственной) есть ещё и друзья, работа, дети. А ещё есть уважение и то самое тёплое отношение между всеми членами семьи, которое и делает из кучки людей клан, фамилию, гнездо.

Так вот что же заставляет людей разрушать это гнездо, годами обустраиваемое? Допустим, мужчина в годах может воспылать чувствами к молодой и красивой. Тут, конечно, уже не до жены, которая вряд ли к 60 годам будет модельной красоткой (хотя некоторым и это удаётся). Но, думаю, это ситуация в большей степени применима к мужчинам обеспеченным, потому что, давайте уж называть вещи своими именами, бедный пенсионер мало кому нужен. Молодой и красивой он точно не нужен.

А если у зрелого мужчины нет никакой любви, а просто чувства у него ушли? Или женщина тот же аргумент выдвигает: мол, нет чувств уже, давай-ка разведёмся.

И неважно, что у нас уже внуки, квартира и дача. Неужели это повод разрушать семью, которой не один десяток лет?

У моей коллеги родители решили разойтись, когда она же получила диплом и работать начала. Как раз по этой странной причине. При этом ни одна, ни другой вторых половин не нашли и уже полтора десятка лет живут в одиночестве. Конечно, чужая душа – потёмки, но к чему было разводиться?

Похожая ситуация у моей приятельницы. Браку её родителей больше 30 лет, но несколько месяцев назад мама объявила о желании с отцом расстаться. И да, потому что нет любви у них. Хотя семья вполне благополучная (понятно, что я вижу извне, что изнутри – это только они сами знают. Но приятельница никогда не жаловалась, что родители живут плохо). В итоге сейчас мама живёт отдельно, отец уговаривает её вернуться, но она ни в какую.

 

А ещё на днях мне попалась статья, героями которой как раз и стали знаменитости, решившиеся на поздний развод. У знаменитостей, думаю, проще: у них и деньги всё-таки есть, и внимание. Да и привычны мы все к их эпатажным выходкам. Но что заставляет разводиться обычных пожилых людей, которые вот-вот отпразднуют золотую свадьбу?

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом