Rambler's Top100

Избавляемся от семейных стрессов

Избавляемся от семейных стрессов

Ну кто даже сегодня не знает или не слышал о том, что все болезни от стрессов? И тем не менее… Мы продолжаем “стрессить”, то есть то и дело попадать в стрессовые ситуации, как в лабиринт. И, что особенно печально, чаще всего в своей семье! И не только в результате конфликтов поколений “отцы и дети”, но и, как ни странно, конфликтов одного поколения.

Статистика разводов настолько удручающая, что не хочется о ней вспоминать. А ведь многое в улучшении ситуации в семье зависит от нас — женщин. Стоит только до конца осознать свою роль хранительницы очага.

Женщина в семье — это не только (и не столько) жена. Она и мать, и сестра, и подруга, и любимая, и утешительница, и начальник, и подчиненный одновременно. Хочется, чтобы каждая женщина еще раз вспомнила и пополнила список необходимых качеств жены.

Вот, например, жена Петра I— Екатерина Алексеевна. Как вы думаете, легко ли быть женой императора? Трудно ответить — не все мужья, как Петр I? В назидание приведу цитату из книги Дм. Мережковского “Петр и Алексей”:

“И опять зарычал он, как раненый зверь, и с матерным ругательством вдруг поднял кулаки над головой сына, готовый броситься, избить, убить его.
Вдруг маленькая, нежная и сильная ручка опустилась на плечо Петра…
-Петенька! Батюшка! — заговорила она с видом смирённым и немного шутливым, притворным, как добрые няни говорят с урямыми детьми или сиделки с больными. -Не замай себя, Петенька, не круши, светик, сердца своего. А то паче меры утрудишься, да и сляжешь опять, расхвораешься… А ты ступай-ка, Царевич, ступай, родной, с Богом! Видишь, государю не можется…
Петр обернулся, увидел спокойное, почти веселое лицо Катеньки и сразу опомнился. Поднятые руки упали, повисли, как плети, и все громадное, грузное тело опустилось в кресло, точно рухнуло, как мертвое, в корне подрубленное дерево. Никто, кроме Катеньки, не умел укрощать тех припадков безумного царского гнева, которых так боялись приближенные. Обнимая голову его одной рукой, она другою гладила ему волосы, приговаривая одни и те же слова:
-Петенька, батюшка, свет мой, дружочек сердешненький!..”
   Она была как мать, которая баюкает больного ребенка, и как ласкающая зверя укротительница львов”.                               

Дорогие женщины, давайте попробуем в наших семьях применить прием перевоплощения, то есть  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом