Rambler's Top100

«Росконтроль»: в бутилированной воде обнаружены кишечные палочки

«Росконтроль»: в бутилированной воде обнаружены кишечные палочки

Большинство людей предпочитают употреблять бутилированную воду для кулеров, считая ее более качественной и полезной. Однако «Росконтроль» провел экспертизу 14 образцов воды, и по результатам анализов, 8 из них не соответствуют нормам безопасности.

Больше половины проверенных марок показали, что качество их воды значительно хуже проточной водопроводной. Так, в одном образце обнаружено бактерий в 12 раз больше допустимой нормы. Другой производитель воды превысил допустимый уровень бактерий в 20 раз. Данные показатели означают, что без кипячения такой продукт употреблять нельзя, поскольку высока вероятность заражения инфекционными заболеваниями.

В одной популярной марке воды помимо превышения допустимого уровня бактерий была обнаружена синегнойная палочка. При попадании этой бактерии в организм, развивается острая кишечная инфекция и появляются гнойные поражения внутренних тканей. Заболевания, вызванные синегнойной палочкой, требуют длительного и тщательного лечения.

Также много нарушений санитарных норм было найдено и у других участников экспертизы. Повышенное содержание нитритов было обнаружено в трех образцах воды высшей категории. Повышенное содержание нитритов в употребляемых продуктах вызывает гемическую гипоксию — недостаточное содержание кислорода в крови. Концентрация солей в данных образцах не критична, однако свидетельствует об изрядном загрязнении воды.

Согласно информации на этикетке, две марки воды из числа участников экспертизы подходят для детского питания. Экспертиза «Росконтроля» показала обратное: количество микробов в одном образце в 4 раза превысило норму для деткой питьевой воды, а исследование другой питьевой воды и вовсе шокирует — здесь бактерий в 100 раз больше положенного. Давать такую воду детям, конечно, нельзя.

Покупая бутилированную воду, мы уверены, что она не хлорирована. Эта уверенность напрасна, как показывает экспертиза «Росконтроля». В трех образцах воды специалисты обнаружили хлороформ и другие соединения, характерные для обработанной хлором воды. При этом два участника экспертизы позиционируют себя, как природные минеральные воды, которые в принципе исключают содержание хлора. Количество хлороформа в образцах не превышает норму и не представляет опасности для здоровья человека, однако в качественной питьевой воде он не должен встречаться.

Для уменьшения риска заболеваний, а также снижения уровня бактерий в домашних условиях можно использовать бытовые фильтры для воды. Наиболее популярны фильтры-кувшины и системы фильтрации под мойки с обратным осмосом от «Аквафора» и других производителей. Благодаря их конструкции вода очищается от тяжелых металлов, пестицидов, хлора и других вредных веществ. Кроме этого, эффективными способами очистки считаются кипячение и отстаивание воды.

---

По данным НП «Росконтроль»
125315, г. Москва, Большой Коптевский проезд, д. 3, стр. 2
+7 (495) 225-0909
info@roscontrol.co
 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ







 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 

Право
























          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru