Rambler's Top100

Борьба за льготы

Борьба за льготы
У подмосковных пенсионеров началась активная фаза борьбы за льготы.Чем ближе 1 августа, а вместе с ним отмена транспортных льгот у подмосковных пенсионеров, тем сильнее протестное движение в регионе.
 
Вчера пикет общественников был у стен Мособлдумы, которая и приняла сей закон. Хотели перехватить губернатора, чтобы рассказать, как тяжко живется-можется подмосковному пенсионеру. Но напрямую пообщаться удалось только с депутатом Мособлдумы Светланой Зиминой.
 
Как заявили организаторы акции, она единственная на том самом обсуждении закона в Думе призвала не отменять транспортные льготы по проезду в Москве, а «найти разворованные миллиарды и вернуть их в бюджет Депутат была тепло встречена пикетчиками и вкратце рассказала, как это все случилось.
 
С инициативой отмены транспортных льгот выступили два депутата от «Единой России». Эту идею в своих выступлениях поддержали по два депутата от «Справедливой России» и ЛДПР. Так большинством голосов законодатели и залезли в карман пенсионеров. Голосование было поименным. Но списки — кто есть кто — нигде не опубликованы и не фигурируют в Интернете. Они только розданы самим депутатам, которые и так знают, кто и как голосовал.
 
Все время акции пикетчики старались держать высоко над головой плакаты, чтобы их было хорошо видно с проспекта Мира, на котором находится Дума: «Губернатор, где обещанная борьба с коррупцией?», «Подмосковью — честные выборы, а не липовые общественные палаты и форумы!» и др. Организаторы протестного мероприятия — главный подмосковный яблочник Александр Гунько и клинский оппозиционер Юрий Самсонов — в беседе с «МК» сообщили, что региональные власти одним махом сделали беднее сразу 1,5 млн своих пенсионеров.
 
— Обычно все призывают экономить средства на содержание чиновников, аппарата, — говорят они. — Но это цветочки. Есть в Московской области такая программа, называется она «За эффективную власть». Под ее реализацию выделено больше 30 млрд рублей. Что за программа, кому она нужна — никто объяснить не может. Если бы взять от ее бюджета только 10%, подмосковные пенсионеры могли бы по-прежнему иметь в Москве проездные льготы. Но власть не слушает своих избирателей.
 
В каждом подъезжающем к МОД кортеже автомобилей пикетчики видели губернатора области Андрея Воробьева, который вчера выступал перед депутатами с отчетом о работе. Они сразу вскидывали вверх плакаты и начинали скандировать лозунги.
 
В общем, политически все проходило корректно и правильно. Общую картину делового протеста портил неизвестный мужчина в тельняшке. Он выпускал пар, выкрикивая бессвязные обвинения и периодически разворачивая десяток разных и весьма путаных плакатов. Сами пикетчики опасались, что этот негативный образ протестанта и останется в памяти губернатора. Были даже призывы связать мужчину, чтобы он своим поведением не дискредитировал борьбу за права подмосковных пенсионеров.
 
Впрочем, волнения оказались напрасными, Андрей Воробьев не стал общаться с пикетчиками.
 
Но они решили не сдаваться и идти до конца. По сообщению фракции КПРФ Мособлдумы, в Подмосковье уже собрано 5687 подписей за отмену «транспортного закона». Пока еще неясно когда, но до 1 августа подмосковное гражданское общество проведет в Москве мощный митинг пенсионеров и оппозиционных сил за сохранение транспортных льгот.
 
 10.07.15        Игорь РОДИОНОВ       Источник
Комментарии к статье
  • Надежда Федоровна
    batura_nf@list.ru

    Отмена льготного проезда - это не только не справедливо, это незаконно и бесчеловечно. Президент же требовал от всех депутатов и чиновников обеспечить выполнение всех социальных обязательств вне зависимости от всяких кризисов и санкций. Значит, губернатор Воробьев не хочет выполнять поручения Президента. Мы, ветераны труда, заслужили эти льготы своим трудом, своей непростой жизнью. Губернатору это надо понимать и знать, как никому другому. Не надо обострять противоречия между москвичами и теми, кто живет рядом, не надо подталкивать людей к социальным протестам, не надо ранить и так раненые души. Даже в более сложные времена такого не допускали. Источники экономии надо искать не в пенсионерах - самых незащищенных людях. Хочется верить в благоразумие ответственных лиц и в то, что все-таки восторжествует правда!

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru