Rambler's Top100

Сердитое мнение

Сердитое мнение

Очень интересно, о чем думали законотворцы, когда создавали этот странный закон о самозанятых? Ну, понятно, исключительно о том , чтобы стрясти с людей деньги для казны. Но ведь это же сущие копейки: трясти таксистов, репетиторов! Люди и так из последних сил работают, чтобы ВЫЖИТЬ, а не жировать, как делают это депутаты, олигархи... Вот кого надо трясти, сразу на 50% от дохода!

И как собирается государство контролировать самозанятых? Как установить их реальные доходы? Ну, допустим, я работаю учителем в школе, имею основной (хоть и очень маленький доход). В свободное время подрабатываю репетитором, пишу контрольные, курсовые для студентов. И что, я побегу декларировать свой доход? Да с какой радости? Кто и каким образом вычислить, что я таким видом деятельности занимаюсь?

Допустим, пиковая ситуация произошла. Какой-нибудь ученик или его родители имеют на меня зуб, написали в налоговую, что я занималась с их ребенком, а налоги не заплатила. Меня вызвали в налоговую. И саааамое страшное, что может случиться... штраф, аж 500 рублей, за незаконную предпринимательскую деятельность! Заплачу я его, отряхнусь и пойду дальше заниматься тем же делом.

И уж если прижмут и заставят меня "выйти из тени" и записаться в "самозанятые" все равно не собираюсь платить со всех доходов, которые я получаю. Ну, покажу 10 тыс,, ну оплачу 400 руб.... и всё! Как государство докажет, что доход у меня был 100 тыс.? Да никак!

А вообще, закон о самозанятых придуман для того, чтобы народ вытянуть из нелегалов, заманить низкими налогами, а потом ужесточить условия работы для них, повысить налоги. То есть обмануть народ, как всегда!

Допустим, я попадаю под категорию "самозанятый"... Ну, и не собираюсь я платить налог, даже 4%

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru