Rambler's Top100

За что пенсионер может не платить или экономить официально в 2019-2020?

За что пенсионер может не платить или экономить официально в 2019-2020?

В этой статье я расскажу вам о том, за что пенсионер может не платить официально или экономить на покупке определенных товаров, в соответствии с действующим в России законодательством в 2019-2020 годах.

Почему я говорю про 2020 год? Просто сейчас не было никаких сообщений об изменении этих положений. Так что можно сделать вывод, что эта привилегия сохранится и в следующем году.

Вообще, проблема низкой информированности граждан страны преклонного возраста, на мой взгляд, стоит очень остро. Сейчас я не говорю про финансовую тему, потому что на нее я могу повлиять лишь косвенно. И эта статья - как раз попытка помочь людям, дать информацию и помочь им в экономии! Приступаем.

Отмечу, что моя экономия до 3 тыс. руб в месяц была получена благодаря следованию этим правилам, но подробнее об этой сумме вы узнаете в конце статьи.

 

Первое - это освобождение от уплаты НДФЛ, который был поднят до 20%. Пенсия, компенсации и другие выплаты освобождаются от него. Но это далеко не все, на чем получится сэкономить или вообще не платить официально!

Также законодательство позволяет нам не платить за:

  • Транспорт (налог на него), если мощность не достигает 100 лошадиных сил.
  • Землю (земельный налог). Официально можно не платить за участок, который не превышает 600 квадратов.
  • Налог на имущество. За одну недвижимость каждого вида также не нужно платить! Это может быть квартира, гараж, погреб, к примеру.

На уровне региона официально можно получить компенсацию или полностью отказаться от оплаты:

  • Капитального ремонта по достижению определенного возраста.
  • Получить компенсацию средств по оплате услуг телефонных компаний.

Ну и, конечно, в 2019-2020 годах официально можно не платить деньги за использование банковской карточки для пенсионеров. Просто нужно брать именно такой вариант, чтобы сэкономить. А в конце статьи я предлагаю вам ознакомиться с положением, которое помогает мне экономить более 3 тыс. рублей в месяц:

И напоследок я хочу напомнить о "социальной" норме поддержки некоторых компаний. В частности, продуктовых и аптек. У меня в квартале не так давно открылась аптека (наконец-то, а то надоело ходить далеко), в которой пенсионеры могут купить лекарства со скидкой в 10%. Она распространяется вообще на все, и для получения нужно просто предъявить пенсионное. Также есть магазины (Магнит, Пятерочка, Перекресток), в которых скидка данной категории предоставляется по определенным часам. Это все поможет сэкономить и без того небольшие деньги! Я решил провести эксперимент и сохранить все чеки о покупке продуктов и лекарств, чтобы подсчитать общую сумму скидки. Экономия составила аж 3 тыс. рублей! Я был удивлен, потому что сумма затрат была не особо большая, но получилось, что получилось.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ







 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 

Право
























          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru