Rambler's Top100

Что ждет работающих пенсионеров после увольнения

Что ждет работающих пенсионеров после увольнения
С 2016 года россиянам, продолжающим трудовую деятельность, пенсию не повышают. Однако сразу после увольнения им назначат выплаты с учетом всех проведенных индексаций. Об этом рассказал председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
 
По действующим законодательным нормам размер выплат работающим пенсионерам зафиксирован на уровне на момент их назначения. К примеру, если гражданин начал получать пенсию в 2015 году и продолжил работать, она рассчитывается из коэффициента 71,41 рубля и фиксированной части 4383,59 рубля. Если человек решил, к примеру, сделать себе подарок к Новому году и уволился в декабре 2019 года, с 1 января 2020-го его пенсия станет выше: из расчета коэффициента уже в 93 рубля и фиксированной части в 5686 рублей. «Таким образом, происходит перерасчет», — пояснил Дроздов.
 
Он добавил, что если гражданин опять трудоустроится, сделанную ему индексацию уже не отменят.
 
Кстати, по данным главы ПФР, средняя зарплата работающих пенсионеров в России — порядка 40 тысяч рублей. «Это — дополнительный доход, которого нет у неработающих пенсионеров», — уточнил Дроздов.
 
(По материалам сайта rg.ru)
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ







 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 

Право
























          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru