Rambler's Top100

Топ-5 жутких мест в России

Топ-5 жутких мест в России

Гиблые места, о которых ходит дурная слава, аномальные зоны, где пропадают люди, заброшенные подземные туннели и заводы, навевающие ужас, всегда интересовали любопытных людей. Не каждый путешественник осмелится посетить топ-5 жутких мест в  России, но прочитать о них будет интересно каждому туристу.

Если вы решите все-таки посетить подобные места, хотя бы соблюдайте меры безопасности и прислушивайтесь к рекомендациям местных проводников.

 

Хранилище ракетного топлива

В окрестностях  Костромы есть заброшенный комплекс, состоящий из 4 хранилищ ракетного топлива. До 2005 года он принадлежал местной ракетной дивизии.

Когда хранилища оказались не нужны, их попросту присыпали землей. Однако местные любители приключений нашли множество лазеек, через которые можно проникнуть внутрь шахт. Там пустынно и жутковато, к тому же воздух пропитан химикатами, наносящими вред здоровью человека.

Резервуары, где сберегали жидкое топливо, никем не охраняются. В них то и дело спускаются приезжие туристы, мечтающие об атмосферных снимках, а потом обнаруживают у себя признаки отравления вредными веществами.

Без проводника, который сможет быстро вывести вас на поверхность в случае необходимости, в старое хранилище топлива лучше не спускаться.

Чертово кладбище

В  Красноярском крае есть странная природная аномалия – небольшая полянка, которую местные жители называют Чертовым кладбищем. Она расположена на возвышенности в районе реки Дешембы.

Дорога к поляне считается очень сложной. Туристы добираются до нее на плотах или байдарках по Дешембе, а потом около километра идут пешком. Сплав возможен лишь в мае и в первых числах июня. В другие месяцы года путешествие может обернуться катастрофой.

Широкая общественность узнала о Чертовом кладбище в 1991 году. До этого лет 10 ее безуспешно искали опытные туристы, услышавшие о ней от жителей ближайших населенных пунктов.

О Чертовом кладбище принято говорить шепотом. Дело в том, что здесь на протяжении нескольких десятилетий пропали около 75 человек. Это были как одиночные путники, случайно наткнувшиеся на это место, так и поисковые отряды, состоящие из хорошо подготовленных людей. Не выживает тут и крупный рогатый скот.

В центре поляны можно увидеть странный пролом. Краеведы предполагают, что это жерло древнего вулкана, которое обнажилось в результате падения Тунгусского метеорита.

Озеро Лабынкыр

В 105 км от якутского поселка Томтор, расположено глубоководное озеро Лабынкыр, в котором, по слухам, обитает злобное чудовище, поедающее зазевавшихся животных и людей. Озеро находится в труднодоступном районе, где хорошие дороги – большая редкость. Ехать к нему нужно на вездеходах. На поездку к озеру из Томтора придется потратить около 8 часов.

На берегах озера нет селений. Говорят, долгое время тут жил один репрессированный, который подружился с чудовищем, оставляя ему на берегу пищу. В 1990 годах он умер.

Туристы, прибывающие на озеро, могут остановиться в домике, который стоит на северном берегу Лабынкыра. Там же ночуют рыбаки, которые летом ловят в водоеме щук и хариусов.

Глубина озера Лабынкыр составляет от 50 до 80 метров. Говорят, что на дне озера есть туннели, по которым чудовище может перебираться в соседние озера.

Естественно, толком описать агрессивного обитателя Лабынкыра никто не может. Говорят, что оно имеет шкуру серого цвета и острые зубы. Некоторые исследователи предполагают, что в Лабынкыре выжил динозавр.

Село Пограничное в  Волгоградской области имеет свою аномальную зону под названием Чертово логово, которую местные жители стараются обходить стороной и всем туристам советуют. Зона представляет собой полосу земли, которая окружает самый обыкновенный холм.

Существует несколько вещей, которые лучше не делать на Чертовом логове:

  • не летать над этой местностью на вертолетах, иначе обязательно откажет двигатель;
  • на него не стоит заезжать на автомобилях, потому что машина просто остановится;
  • да и просто гулять по ней небезопасно – можно сгореть.

Жертвами внезапно вспыхнувшего огня уже стали 3 человека. Один из них – местный пастух – сгорел заживо моментально, даже не пытаясь сбить с себя языки пламени. Второй умер от полученных ожогов в больнице, и только третьему удалось поправиться.

Если выйти к Чертовому логову ночью, то придется ходить кругами до утра, потому что найти дорогу за пределы проклятого круга будет проблематично.

Рядом с Чертовым логовом есть еще одно аномальное образование, которое называют Пьяной рощей. Это участок березового леса, где нельзя найти ни одного ровного дерева. Представьте себе березы, стелющиеся по земле, на которой оживают счетчики Гейгера. Говорят, радиационный фон в Пьяной Роще зашкаливает.

Долины смерти

В России есть несколько мест с говорящим названием Долина смерти. Первую нужно искать на  Валдае. Центром аномальной зоны считается пень, рядом с которым и исчезают люди и крупные животные. Провести к этой Долине смерти смогут только местные, которые хорошо знают окрестности. Кстати, официальная власть наличие странных долин на Валдае отрицает.

Вторая Долина смерти находится в Якутии на реке Вилюй. Главная ее особенность, это так называемые странные котлы диаметром от 6 до 9 метров, которые зарыты в землю кверху дном. Согласно старинным легендам, под ними находятся комнаты, где можно ночевать в зимнее время и не замерзнуть. Однако за это придется поплатиться своим здоровьем.

Уже в наше время на Вилюй приезжали разные специалисты, чтобы исследовать эти места, и, к сожалению, ничего не нашли.

Третья Долина смерти расположена на  Камчатке, возле вулкана Кихпиныч по соседству с Долиной гейзеров. На этой местности концентрация сероводорода оказывается смертельной для различных мелких зверушек – зайцев, мышей, росомах, волков. В газовой ловушке могут оказаться и птицы.

Люди, оказавшиеся на этой Долине смерти, обычно легко контролируют свое состояние и при недомогании могут отойти в сторону – хотя бы подняться вверх по склону вулкана, где есть свежий воздух. Ночевать в здравом уме в Долине смерти на Камчатке никто не будет.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters