Rambler's Top100


Как правильно выбрать воду для приготовления кофе

Как правильно выбрать воду для приготовления кофе

Если вы считаете, что вкус и аромат готового кофейного напитка, приготовленного с помощью кофемашины, определяет только качество зерен, то это не совсем соответствует истине. Исследования показали, что не меньшее значение имеет и качество воды, которую используют для варки кофе. Отклонения в ту или иную сторону по ряду физико - химических показателей могут как сделать его более вкусным и насыщенным, так и испортить вкус даже самого дорогого его сорта, который вы приобрели, чтобы получить возможность каждое утро наслаждаться изысканным букетом напитка.

В первую очередь, большое значение приобретает жесткость воды. Специалисты утверждают – чем мягче вода, на которой работает кофемашина, тем больше полезных веществ она вбирает в себя из кофейных зерен. Маленькая щепотка соли, добавленная в мягкую воду, буквально творит чудеса – ваш кофе будет отличаться умопомрачительным ароматом и подарит минуты наслаждения гаммой вкусовых ощущений. А химические примеси, делающие воду жесткой, не позволяют прочувствовать всю полноту вкуса напитка, и вы не сможет оценить его многочисленных преимуществ, выпив чашку пресного напитка, лишь отдаленно напоминающего настоящий кофе, который вам так хотелось попробовать.

Некоторые, стремясь полностью исключить вариант с испорченным кофейным вкусом, добавляют в кофемашины saeco дистиллированную воду.  Их не пугает цена на продукт, полностью очищенный от каких-либо химических добавок, способных навредить  напитку. Конечно, кофе, приготовленный таким образом, будет отличаться особой крепостью и ароматом, способным свести с ума истинных ценителей, но, как показывает практика, дистиллированную воду для приготовления кофе используют крайне редко, отдавая предпочтение обычной мягкой воде.

Использование смягченной воды для приготовления кофе отличает еще ряд преимуществ. В первую очередь, можно использовать зерна более крупного помола, не переживая за качество напитка – отсутствие лишних примесей  позволит воде впитать в себя полный набор экстрактивных веществ, чтобы подарить гурману напиток с отличным букетом. Гарантия от присутствия посторонних запахов, которыми нередко отличается жесткая вода, позволит не переживать за качество кофе. Если же вы будете использовать холодную воду, дополнительно обогащенную кислородом, то получите лучший кофе, который рисует ваше воображение поклонника этого великолепного напитка.

Комментарии к статье
  • Сергей Дорохов
    serg.dorohoff@gmail.com
    Слишком мягкую тоже нельзя. Нужна "золотая середина" и эти параметры чётко описаны: http://coffeecard.info/2015/water
  • Dobavite v cascu cofe lojeccu iablocnogo ucsusa,cdelanom na mede,i togda vi pocustvuiute nastoiascii sarm.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:



Советуем посетить:









 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru