Rambler's Top100

Начало вашей жизни может быть прямо сейчас

Начало вашей жизни может быть прямо сейчас

Мы сейчас живем в эпоху старения. Мир готовится к экономическим и социальным последствиям старения населения планеты. Согласно данным Организации Объединенных Наций, в 2017 году в мире насчитывалось приблизительно 962 миллиона человек в возрасте 60 лет и старше - 13 процентов населения.

Но прежде чем мы начнем беспокоиться, давайте рассмотрим некоторые важные детали. Старение ассоциировалось с распадом, болезнями и другими негативными последствиями в течение всего времени существования людей. Тем не менее, последние научные исследования показывают, что старение не сводится к прямому снижению. В сообщении от ВВС в 2015 году говорилось, что жизнь достигает пика позже, чем мы все думаем, что означает, что начало вашей жизни может быть прямо сейчас.

Как говорится, «старость не так уж и плоха, если рассмотреть альтернативу».

 

Мы становимся умнее
В то время как слабоумие и болезнь Альцгеймера представляют собой реальную угрозу когнитивным способностям, во многих важных аспектах пожилой мозг на самом деле умнее. Продольное исследование в Сиэтле изучает умственные способности 6000 человек с 1956 года. Оно проверяет одних и тех же участников каждые семь лет и является самым продолжительным исследованием в своем роде.

Результаты показывают, что участники медленнее реагируют на команды, а их способности к математике снижаются. Тем не менее, с точки зрения словарного запаса, пространственной ориентации, словесной памяти и решения проблем, они были сильнее в свои 40, 50 и 60 лет, чем в 20 лет.

Мы лучше боремся с болезнями Ум
становится не только умом. Организм также учится тому, как лучше бороться с болезнями. Если учесть, что иммунная система человека сталкивается с сотнями потенциальных опасностей каждый день, впечатляет мысль о том, как наши тела учатся отражать их. Для людей, которые пережили различные эпидемии, организм строит память о том, как бороться с болезнями и вирусами.

Эта память может остаться в нас на 40 или 50 лет. По словам Джона Апхэма из Университета Квинсленда, эта способность может «начать падать в возрасте 70–80 лет, но для людей это немного приятное место, особенно в возрасте от 40 до конца 60-х и начала 70-х годов. иммунная система запоминает вирусы, пережитые годами ».

Управление эмоциями
С возрастом мы становимся лучше, контролируя свои эмоции и расставляя приоритеты в отношении того, что важно. Мы узнаем, как важно максимально использовать жизнь. Когда мы моложе, мы склонны беспокоиться о вещах вне нашего контроля. Когда мы становимся старше, мы учимся различать наши желания и потребности. Это знание происходит через ряд жизненных событий, которые помогают нам понять, что имеет значение, а что нет.

У нас лучший секс
Был целый ряд исследований, показывающих, что пожилые люди имеют лучший секс (и даже больше), чем принято считать. Исследование, в ходе которого 1303 женщины в возрасте от 80 лет спрашивали об их сексуальном удовлетворении, показало, что они все еще испытывают оргазмы «всегда» или «в большинстве случаев» во время секса. Результаты других исследований подтвердили эти данные. Другое исследование показало, что 74 процента мужчин и 70 процентов женщин в возрасте старше 60 лет сообщили о лучшем сексуальном удовлетворении, чем когда им было 40 лет.

Итак, как видите, старение не так уж и плохо. В конце концов, есть причина, по которой они называют их золотыми годами.

Амелия ТЕОДОРАКИС

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru