Rambler's Top100

Обзор запрограммированных теорий старения

Обзор запрограммированных теорий старения
Если тело похоже на машину, то почему мы не живем вечно? Существует много теорий старения , и запрограммированные теории старения помогают объяснить, почему смерть является неизбежной частью человеческого бытия. 
 
Запрограммированные теории старения утверждают, что старение является неотъемлемой и неотъемлемой частью биологии человека и что старение запрограммировано в наших системах организма. Иначе мы бы жили вечно. Тремя основными системами, связанными со старением, являются эндокринная (гормональная) система , иммунная система и наши гены . Эти системы меняются со временем, и эти изменения вызывают симптомы и признаки старения.
 
Тело не машина
Чтобы понять эту концепцию, важно признать, что тело действительно не машина. Хотя нам нравится сравнивать человеческое тело с машиной, это не очень хорошее сравнение. В отличие от машины, которая имеет только части, из которых она была построена, человеческое тело постоянно восстанавливает и заменяет клетки. Верьте или нет, каждые семь лет, 90 процентов клеток в вашем теле являются совершенно новыми. Человеческое тело - удивительная, открытая и динамичная система, поэтому она стареет, в отличие от машины.
 
Старение - это эволюция
Технически, на самом деле нет никаких причин, по которым человеческое тело должно "изнашиваться", пока оно может восстанавливаться и обновляться. Поэтому должно быть что-то иное, чем время, чтобы вызвать неизбежные последствия старения. Запрограммированная теория старения утверждает, что старение и смерть являются необходимыми частями эволюции, а не биологии. Если у вида не было генетической способности к старению и смерти, он не был бы вынужден размножаться, чтобы выжить. Люди в разновидностях только продолжали бы жить, пока климат или другое изменение не уничтожили их всех. Ключевым моментом здесь является то, что если биологические индивидуумы живут вечно, эволюция не будет существовать
 
Старение запрограммировано
Поскольку старение - это эволюция, а не биология, оно должно быть присуще организму, а не просто результатом факторов окружающей среды или болезней. Это означает, что старение и смерть, согласно этой теории, не являются результатом износа или воздействия, а являются запрограммированной, естественной и необходимой частью генетики. Короче говоря, мы генетически запрограммированы на старение и смерть.
 
Доказательства в поддержку теории
Доказательства, подтверждающие эту теорию, заключаются в том, что продолжительность жизни у видов не так велика. Слоны умирают в возрасте около 70 лет, обезьяны-пауки умирают в возрасте около 25 лет, а люди умирают в среднем в возрасте около 80 лет. Некоторые изменения могут быть сделаны на основе питания, медицинского обслуживания и других демографических факторов, но общая продолжительность жизни у видов довольно постоянна. Запрограммированная теория утверждает, что если старение происходит из-за износа, то у каждого вида будет больше вариаций в продолжительности жизни.
 
Тем не менее, старение и смерть неизбежны, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свои шансы прожить долгую и здоровую жизнь. 
 
Verywell Health 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 




Долголетие





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru