«Элитные» иммунные системы могут быть секретом долгожителей: исследование

Новое исследование показывает, что люди, которые доживают до 100 лет и дольше, имеют редкие различия на клеточном уровне, которые позволяют их иммунной системе функционировать лучше и дольше, чем у людей, живущих средней продолжительностью жизни.
Благодаря этим редким клеткам долгожители могут отсрочить болезни, которые обычно поражают людей с возрастом, и это помогает им достичь того, что исследователи назвали «крайней старостью».
Когда люди переносят инфекцию и их организм выздоравливает, иммунная система адаптируется. Эта способность восстанавливаться, учиться и адаптироваться снижается с возрастом. Новое исследование показывает, что долгожители, участвовавшие в исследовании, имели уникальные типы клеток, которые способствовали формированию устойчивой иммунной системы, которая не снижалась с возрастом, как у других людей.
Иммунные профили, которые мы наблюдали у долгожителей, подтверждают долгую историю подверженности инфекциям и способность выздоравливать от них, а также поддерживают гипотезу о том, что долгожители обогащены защитными факторами, которые повышают их способность выздоравливать от инфекций.
Старение и иммунное здоровье
Медленный иммунный ответ увеличивает шансы заболеть. Вот как укрепить вашу защитную систему с возрастом.
Исследование, проведенное учеными из Бостонского университета и Медицинского центра Тафтса, было опубликовано на прошлой неделе в The Lancet . Анализ включал 14 человек в возрасте не менее 100 лет и сравнивал их с 52 более молодыми людьми в возрасте от 20 до 89 лет.
«Долгожители и их исключительное долголетие представляют собой «схему» того, как мы можем вести более продуктивную и здоровую жизнь», — сказал исследователь Джордж Дж. Мерфи, доктор философии, доцент медицины в Школе медицины Чобанана и Аведисяна Бостонского университета. «Мы надеемся продолжить узнавать все, что можно, об устойчивости к болезням и продлении жизни».
Некоторые долгожители, включенные в исследование, также участвовали в исследовании New England Centenarian Study , которое является текущим проектом Бостонского университета. Основные результаты этого продолжающегося исследования заключаются в том, что долголетие, как правило, передается по наследству, люди, которые доживают до 100 лет и старше, как правило, откладывают инвалидность до 90 лет, а генетика играет большую роль.
Это последнее исследование способствует пониманию того, что продолжительность жизни представляет собой комбинацию факторов, сказал USA Today исследователь Стефано Монти, доктор философии, адъюнкт-профессор вычислительной биомедицины Бостонского университета .
«Ответ на то, что заставляет вас жить дольше, очень сложен», — сказал он. «Есть множество факторов, есть генетика — то, что вы наследуете от родителей, есть образ жизни, есть удача».

Читайте также:
- Людей впервые официально удалось омолодить: открыты новые средства, продлевающие жизнь
- «Элитные» иммунные системы могут быть секретом долгожителей: исследование
- Ученые открыли гормон долголетия
- Заглянуть в будущее
- Вечная жизнь в физическом теле
Долголетие
- Победи старение
- Идеи и открытия
- Прямая долголетия
- Цитатник
- ЖЖ "Третий возраст"
- Качество жизни
- Полезные сведения
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
-
Зарубежная информация
-
Так мы жили совсем недавно...
-
Моё советское детство. Часть 1.
-
Моё советское детство. Часть 2.
-
Моя советская юность. Часть 1.
-
Моя советская юность. Часть 2.
-
15 лучших сайтов для пожилых людей в 2023году
-
Первая древнейшая...
-
Под эти песни мы влюблялись...
-
Песни молодого "третьего возраста"
-
Кинотеатр "Третьего возраста"
-
Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
-
Так мы жили...
-
Про это. Телевизор в годы нашей молодости
-
Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
-
Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье