Rambler's Top100



Проживем до тысячи...

Проживем до тысячи... Через 20 лет люди смогут жить несколько тысяч лет, а в наименее благоприятных случаях до тысячи
 
Естественное старение организма человека является феноменом, который поддается корректировке. В принципе при нынешних темпах научного прогресса через 20 лет люди смогут жить несколько тысяч лет, а в наименее благоприятных случаях до тысячи лет. Убежденность в этом высказал доктор Обри де Грей, который руководит исследованиями в области замедления процесса старения в знаменитом Оксфордском университете в Англии.

"Я утверждаю, что мы очень близки к моменту прорыва благодаря этому проекту. Его целью является научиться предотвращать и лечить старость, - отметил ученый. Он полагает, что через 10 лет удастся замедлять старение мышей. А еще через 10 лет настанет очередь человека. "Когда это произойдет, люди перестанут увядать, слабеть, зависеть от возрастных факторов и в конечном счете перестанут умирать от последствий умножающихся и прогрессирующих с годами заболеваний. Конечно, мы будем продолжать умирать - на дорогах под колесами автомобилей, от укуса змеи, от новой формы простуды. Но не от дряхлости, как большинство из нас сейчас", - указывает де Грей.

По его мнению, после научного прорыва обычная продолжительность жизни человека растянется до нескольких тысяч лет. И при этом люди будут молоды, как физически, так и ментально.

ИТАР-ТАСC
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 





Долголетие


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru