Rambler's Top100

Выбор диеты, который может разрушить нашу жизнь

Выбор диеты, который может разрушить нашу жизнь

 

Есть ли у вас пищевая совесть? Вы пытаетесь есть разнообразные свежие местные продукты в сезон? Камилла Файед , автор кулинарной книги Farmacy Kitchen , посвящает свою жизнь этой цели, поощряя здоровое питание на основе растений и сознательную жизнь. Ее цель - вернуть внимание к природе, простоте и равновесию, а также сделать здоровое питание веселым. Она объясняет свою философию в своей последней книге.

 

Одной из захватывающих вещей в приготовлении здоровой пищи является алхимия, которая возникает, когда ингредиенты комбинируются особым образом, создавая что-то удивительное и непохожее на все, что вы пробовали раньше.

Пища питает наши тела и обеспечивает катализатор для химических и биологических передач, которые происходят внутри клеток и органов, обеспечивая нас элементами, которые необходимы нам для создания энергии и хорошего здоровья. Чем лучше качество топлива мы даем нашему телу, тем больше здоровья, благополучия и положительных эмоций мы чувствуем.

Интуиция древних философов и традиционных систем благосостояния, таких как китайская медицина и аюрведа, о связи между диетой и здоровьем, вновь выходит на передний план, когда наука исследует эту область. 

В настоящее время принято считать, что современная западная диета - с высоким содержанием обработанных продуктов и дефицитом свежих цельных продуктов - является основным фактором, способствующим нынешним уровням заболеваний сердца, рака, диабета и аутоиммунных заболеваний. Обнаруживаются связи между диетой и здоровьем мозга, фертильностью и психическим здоровьем.

Теперь, когда широко признано, что плохое питание негативно влияет на здоровье человека, наука все больше смотрит на положительное влияние, которое хорошая диета может оказать на наше здоровье и счастье - благодаря невероятным противовоспалительным свойствам специй, таких как куркуму, к полезным для здоровья ферментированным продуктам, которые помогают пополнить полезные бактерии в кишечнике, необходимые для решения проблем пищеварения, от которых сегодня страдают многие люди.

В основе новой науки о продуктах питания лежит идея о том, что основанная на растениях цельная пища, содержащая мало или вообще не обработанная пища, является одним из лучших способов улучшения нашего здоровья. Включая продукты и методы приготовления пищи, которые поддерживают пищеварение - и сокращая продукты, которые ухудшают пищеварение, такие как мясо, сахар, молочные продукты и глютен - позволяет организму поглощать больше питательных веществ и наслаждаться новыми уровнями энергии. 

Это восходит к нашей теме простого изобилия - приготовление и употребление в пищу продуктов, которые имели как можно меньше помех от фермы до вилки.

Пищеварительное здоровье через алхимию пищи
Алхимия еды включает в себя не только ваш выбор пищи и комбинацию продуктов, которые вы едите. Это также означает работу со своим телом, чтобы есть дополнительные группы продуктов, которым требуются те же самые ферменты для эффективного переваривания пищи.

Хорошее пищеварение
Свежие органические овощи и фрукты содержат много воды, что делает их легко усваиваемыми.

Клетчатка в растительной пище помогает перемещать пищу по всему организму, ускоряя время прохождения через кишечник, что приводит к меньшему брожению и гниению в кишечнике. Это хорошо для профилактики заболеваний и улучшения пищеварения. Нам нужно много клетчатки, чтобы оставаться здоровым.

Перейти на цельнозерновые, а не очищенные зерна. Даже если у вас нет аллергии на глютен, цельнозерновые продукты без глютена, такие как лебеда, просо и теф, легче усваиваются и не содержат потенциальных аллергенов, присутствующих в некоторых клейких зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь.

Ешьте пищу, которая помогает вашему организму вырабатывать здоровые бактерии, в том числе кокосовый йогурт и ферментированные продукты, такие как кимчи, мисо и квашеная капуста, которые содержат пробиотики на растительной основе. Они помогают организму вырабатывать полезные бактерии, чтобы поддерживать кишечник в наилучшем состоянии.

Плохое пищеварение
Обработанная пища вызывает стресс в организме и замедляет пищеварение, истощая организм питательными веществами и создавая ощущение низкой энергии.

Организм берет питательные вещества из других мест в организме, чтобы помочь пищеварению. Обработанная пища также оказывает негативное влияние на иммунную систему.

И красное мясо, и обработанная пища были связаны с пищеварительным раком, таким как рак печени и толстой кишки. Старайтесь избегать обоих в здоровой, растительной диете.

Мясо трудно переваривается и может оставаться в пищеварительном тракте в течение длительного времени, потому что в нем не хватает клетчатки и воды. В результате, мясо животных может застрять в кишечнике в виде пораженных фекалий, которые могут создавать токсичность в кишечнике.

Делать правильный выбор продуктов питания
Будьте в курсе того, что подается, и содержит ли оно мясо или другие продукты животного происхождения.

Задайте вопросы о еде, которую вы покупаете и едите. Пройдите тестирование на пищевую аллергию и внесите изменения в то, что вы едите, если это необходимо. Общие аллергены включают глютен, молочные продукты, орехи и кукурузу.

Уменьшите или исключите обработанные продукты в максимально возможной степени.

Вырезать или сократить: кофеин, газированные напитки, алкоголь, жареная пища, рафинированный сахар, рафинированное зерно, консервы, нездоровая пища, мясо, мясные продукты, неорганическая соя.

Время от времени попробуйте моно-приемы пищи - съедая только один вид пищи за едой - и посмотрите, как это заставляет вас чувствовать и сколько энергии это дает вам.

Выберите растительную диету
. Тело нуждается в большом количестве энергии, чтобы обработать незрелые фрукты. Фрукты богаты питательными веществами и содержат много фруктового сахара (фруктозы), поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Другими словами, не думайте, что есть как можно больше фруктов - это хорошо. Включение в рацион свежих, спелых фруктов полезно в небольших количествах.

Ешьте фрукты, когда они созрели. Сладкие и кислые фрукты лучше всего есть отдельно, чтобы лучше их переваривать. Фрукты должны составлять максимум 15 процентов от вашего ежедневного потребления пищи.

Дыни с высоким содержанием сахара. Ешьте их самостоятельно, а не с другими продуктами.

Не ешьте фрукты и овощи вместе - для их переваривания требуются разные ферменты, а организм переваривает их с разной скоростью. Еда их одновременно может привести к вздутию живота и газу.

Когда пьете фруктовый сок, разбавьте его примерно на 80 процентов натуральной, отфильтрованной водой, чтобы сделать сок более легко усваиваемым.

Ты осознаешь, что ты ешь? Вы покупаете местные продукты? И только что в сезон? Вы сократили количество мяса, которое вы едите?

Камилла Файед - основатель британских ресторанов Farmacy. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        






О вкусной и здоровой пище



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru