Rambler's Top100

Консервированный томатный соус домашнего приготовления

Консервированный томатный соус домашнего приготовления

Вы когда-нибудь делали домашний томатный соус? Это отличный способ использовать все эти помидоры в конце лета! Вот как можно сделать собственный соус с нуля.

Я выросла в семье, которая ухаживала за большим огородом, фруктовыми деревьями и ягодными кустарниками в небольшом городке. Мы, трое братьев и сестер, помогали нашим родителям выращивать еду и наполняли полки нашего погреба томатами, яблочным соусом, малиной, смородиной, различными джемами и желе, кукурузой, фасолью, зеленой фасолью и многими видами солений.

Мне не нравилась эта работа в детстве. Но, несмотря ни на что, я брат, который продолжил семейную традицию. После  я посадила большой сад. Консервирование томатного соуса было моим первым сольным предприятием по сохранению плодов моих трудов.

Все пробовали вкусить домашние спагетти или соус для пиццы, чьи помидоры были с близлежащей фермы или из сада. Это действительно самый простой способ начать!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Будь проще

  • Этот основной рецепт консервированного томатного соуса требует только одного ингредиента: спелых помидоров. (Хорошо, также немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы обеспечить безопасность). Вам не нужна соль для безопасности. Если вы хотите соль, добавьте ее, когда вы готовите рецепт, который использует ваш консервированный соус.
  • Вам также не нужны особые сорта томатов. Любой спелый помидор или смесь сортов подойдут для приготовления вкусного соуса. (Примечание: не используйте помидоры из мертвых или больных растений.)
  • Вы увидите, что сорта томатов продаются как «консервированные томаты». Это обычно означает, что спелые плоды сорта содержат высокое соотношение мяса и сока. Более сочные будут нуждаться в кипении, чтобы достичь правильной консистенции. 

Вы должны добавить кислоту

Существует большая путаница вокруг того, является ли какой-либо сорт томата «достаточно кислым» для консервирования в горячей воде (погруженной в кипящую воду на определенный период), а не в банку под давлением. Для пищевых продуктов, у которых pH (показатель кислотности) ниже 4,6, кислота работает при высокой температуре кипения, убивая плесень, дрожжи и бактерии, которые могут вызвать порчу и / или вызвать серьезные заболевания, такие как ботулизм.

Несколько десятилетий назад исследователи протестировали различные сорта томатов и обнаружили, что многие из них не были достаточно кислыми, чтобы обеспечить безопасное консервирование в водяной бане. Понимая, что многие факторы окружающей среды могут также влиять на кислотность данной партии томатов, они начали рекомендовать добавлять определенное количество кислоты в каждую банку, чтобы обеспечить ее безопасность.

С помощью этого проверенного рецепта вы добавите достаточное количество кислоты в томатные банки, чтобы обеспечить сохранность готового продукта, независимо от того, какой тип помидоров вы используете. 

Бутилированный лимонный сок, гранулы лимонной кислоты или даже пятипроцентный домашний уксус сделают эту работу. Однако большинство людей считают, что уксус придает соусу неприятный привкус.

Я предпочитаю использовать гранулы лимонной кислоты, которые я покупаю в однофунтовых пакетах, которые продаются в магазинах, продающих консервное оборудование, и в Интернете. Его легко и менее грязно измерить, он не вносит свой вкус в готовый продукт, хорошо хранится в течение, по крайней мере, пары лет при комнатной температуре, и имеет множество других применений в кулинарии и бытовой уборке.

Если вы любите добавлять в свой соус перец, лук, чеснок, другие овощи или смесь трав, добавьте их после того, как откроете банку и приготовитесь к ее использованию. Не безопасно включать эти ингредиенты в соус, приготовленный для консервирования на водяной бане.

Перво наперво

  1. Убери свои кухонные рабочие места; протрите ваши столешницы и разделочные доски.
  2. Собери все свои консервы .
  3. Решите, хотите ли вы положить свой соус в пинту или квартовую банку. 
  4. Нет необходимости стерилизовать банки или крышки. Тщательно очистите их (даже новые банки) горячей мыльной водой. Тщательно промойте и положите чистую баночку стороной на толстое кухонное полотенце.

Сколько помидоров нужно?

Чем сочнее ваши помидоры, тем больше помидоров вам нужно сварить в соусе.

Если после наполнения банок я оставлю немного слишком много, я либо заморожу его, либо оставлю в холодильнике и использую в следующие несколько дней. Если мне не хватит, чтобы заполнить последнюю банку, я просто добавляю кипящую воду в частично заполненную банку, закрываю крышку и могу сделать это вместе с полными банками. 

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТОМАТНОГО СОУСА

Вот процесс для моего любимого рецепта, шаг за шагом:

ОЧИСТКА И ПОДГОТОВКА

  1. После очистки банок и их высыхания добавьте подкисляющий агент непосредственно в баночки, прежде чем позже наполнить их помидорами: две столовые ложки лимонного сока в бутылках или ½ чайной ложки гранул лимонной кислоты на квартовую банку; одна столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты на пинту. Если вы сделаете это первым, вы не забудете это позже!
  2. Помойте помидоры, удалите их стебли и удалите все пятна. 
  3. Разрежьте несколько помидоров и сожмите или разотрите их на дно кастрюли из нержавеющей стали, чтобы выпустить сок. Включите горелку и старайтесь держать ее на слабом кипении, пока вы добавляете больше нарезанных / измельченных помидоров.
  4. После того, как вы порезали все помидоры, доведите до кипения весь горшок и варите на медленном огне в течение пяти минут. 
  5. Затем пропустите размягченные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.
  6. Верните просеянную мякоть в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока объем густого соуса не уменьшится вдвое. Часто помешивайте, чтобы предотвратить жжение.
  7. В то же время, наполни свою емкость для водяных бань наполовину водой и начни нагревать ее на горелке, которую ты планируешь использовать для обработки. Вы хотите, чтобы температура воды была близкой к кипящей, когда вы начнете загружать ее горячим томатным соусом.

ОБРАБОТКА СОУСА

  1. Перед тем, как приступить к обработке, вскипятите чайник, чтобы иметь под рукой, на случай, если вам нужно отрегулировать уровень воды в банке.
  2. Когда соус достигнет желаемой консистенции в кастрюле, аккуратно налейте его в банки, оставляя ¼-дюймовое пространство сверху (это называется «свободное пространство»).
  3. Осторожно проведите небольшой шпатель или большую палочку для еды между соусом и краями банки, а также вверх и вниз, чтобы позволить пузырькам воздуха выйти.
  4. Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем. Один маленький кусочек помидора, оставленный на ободке, может помешать банке запечататься должным образом.
  5. Поместите чистую крышку на каждую банку и закрепите ее металлической винтовой лентой. Затягивайте до тех пор, пока вы не сможете повернуть его дальше.
  6. Используя консервные щипцы, осторожно опустите каждую банку соуса в банку с водяной баней, снабженную каким-либо штативом, чтобы банки не касались дна банки, позволяя кипящей воде свободно течь вокруг банок.
  7. Когда вы загрузите все свои банки, отрегулируйте уровень воды в кипящей воде из чайника (при необходимости), чтобы вода находилась на расстоянии не менее двух дюймов от верха банки.
  8. Накройте емкость, доведите ее до сильного кипения и продолжайте кипеть непрерывно (это называется «обработка»).  Время обработки зависит от вашей высоты и размера банок, которые вы используете.
  1. момент во время обработки, доведите ее до полного кипения и начните процесс отсчета времени заново. Правильно, начните отсчет времени заново - важно полностью обработать банки! 
  2. Когда время обработки истекло, выключите огонь, снимите крышку с банки и оставьте банки на несколько минут в воде. 
  3. С помощью щипцов выньте банки из банки и поставьте их вертикально на чистое полотенце или охлаждающую подставку.
  4. Когда банки будут закрыты, вы услышите хлопающие звуки, указывающие на хорошую печать. Вы также заметите углубление на крышках правильно закрытых банок. Они не всегда запечатывают сразу. Не парься с ними; оставьте банки в покое, пока содержимое не остынет.
  5. Когда банки полностью остынут, удалите многоразовые винтовые ленты из правильно запечатанных банок и храните томатный соус в прохладном темном месте.
  6. Если вы обнаружите одну или несколько банок, которые не были запечатаны, либо спагетти или пиццу на ужин, либо налейте соус в морозильник и заморозьте его. Небезопасно пытаться запечатать, заменив крышку новой и снова закипев.

Маргарет БОЙЛЕС

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru