Rambler's Top100



Вы старше 50? Эти проблемы могут подкрасться к вам

Вы старше 50? Эти проблемы могут подкрасться к вам

Высокое кровяное давление

2/15 _

С возрастом ваши кровеносные сосуды становятся менее гибкими, и это оказывает давление на систему, которая переносит кровь через ваше тело. Это может объяснить, почему примерно двое из трех взрослых старше 60 лет имеют высокое кровяное давление. Но есть и другие причины, которые вы можете контролировать. Для этого следите за своим весом, занимайтесь спортом, бросьте курить, найдите способы справиться со стрессом и питайтесь здоровой пищей.

Диабет

3 /15

Примерно каждый десятый американец болеет диабетом. Ваши шансы заболеть этой болезнью возрастают с возрастом. Диабет может привести к сердечным заболеваниям, заболеваниям почек, слепоте и другим проблемам. Поговорите со своим врачом о проверке уровня сахара в крови.

Сердечное заболевание

4/15 _

Скопление бляшек в артериях является основной причиной сердечных заболеваний. Это начинается в детстве и ухудшается с возрастом. В возрастной группе от 40 до 59 лет в США 6,3% мужчин и 5,6% женщин страдают сердечными заболеваниями. В возрасте от 60 до 79 лет сердечные заболевания встречаются почти у 20% мужчин и 9,7% женщин.

Ожирение

5/15 _

Если вы весите намного больше, чем нормально для вашего роста, вы можете считаться страдающим ожирением — дело не только в нескольких лишних килограммах. Он связан как минимум с 20 хроническими заболеваниями, включая болезни сердца, инсульт, диабет, рак, высокое кровяное давление и артрит. Почти 45% американцев в возрасте от 40 до 59 лет страдают ожирением.

Остеоартрит

6/15 _

В свое время врачи списывали это заболевание суставов на возрастной износ, и это фактор. Но генетика и образ жизни, вероятно, также имеют к этому какое-то отношение. И предыдущие травмы суставов, отсутствие физической активности, диабет и избыточный вес также могут сыграть свою роль.

Остеопороз

7/15 _

Остеопороз вызывает ослабление костей и может привести к переломам. Им страдают около 54 миллионов американцев в возрасте 50 лет и старше. Несколько вещей, которые могут помочь: здоровая диета, богатая кальцием и витамином D (нужны оба для крепких костей) и регулярные упражнения с весовой нагрузкой, такие как танцы, бег трусцой или подъем по лестнице.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

8/15 _

Это вызывает воспаление и блокирует доступ воздуха в легкие. Это медленно прогрессирующее заболевание, которым вы можете болеть годами, даже не подозревая об этом — симптомы обычно проявляются в возрасте 40–50 лет. Это может вызвать у вас проблемы с дыханием, и вы можете кашлять, хрипеть и срыгивать слизь. Упражнения, здоровое питание и отказ от курения и загрязнения окружающей среды могут помочь.

Потеря слуха

9/15 _

Может быть, ничто так не говорит «Ты становишься старше», как необходимость спросить: «Что ты сказал?» Около 2% американцев в возрасте от 45 до 54 лет имеют потерю слуха, которая приводит к инвалидности. Для людей в возрасте от 55 до 64 лет этот показатель достигает 8,5%. Громкий шум, болезни и ваши гены — все это играет роль. Некоторые лекарства также могут вызывать проблемы со слухом. Обратитесь к врачу, если вы не можете слышать так же хорошо, как раньше.

Пробемы со зрением
10/15 _

Эта раздражающая размытость, когда вы пытаетесь прочитать мелкий шрифт на этикетках или в меню, — не единственная угроза вашему зрению с возрастом. Катаракта (которая затуманивает хрусталик вашего глаза) и глаукома (группа заболеваний глаз, при которых повреждается зрительный нерв) могут нанести вред вашему зрению. Регулярно посещайте офтальмолога для осмотра.

Проблемы с мочевым пузырем

11/15 _

Если вы не можете пойти, когда вам нужно, или вам приходится ходить слишком часто, проблемы с контролем мочевого пузыря, как правило, возникают по мере того, как мы становимся старше. Они могут быть вызваны проблемами с нервами, мышечной слабостью, утолщением тканей или увеличением простаты. Упражнения и изменение образа жизни — например, употребление меньшего количества кофеина или отказ от поднятия тяжестей — часто помогают.

Рак

12/15 _

Возраст является самым большим фактором риска для рака. Болезнь поражает и молодых людей, но ваши шансы заболеть ею более чем удваиваются в возрасте от 45 до 54 лет. Вы не можете контролировать свой возраст или свои гены, но у вас есть право голоса в таких вещах, как курение или слишком много времени солнце.

Депрессия

13/15 _

Депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств в США среди людей в возрасте 18 лет и старше. Некоторые люди расстраиваются с возрастом, когда возникают проблемы со здоровьем, теряются или уезжают близкие и происходят другие изменения в жизни.