Rambler's Top100

СЕКС С НЕМОЛОДЫМИ - ЭТО ВСЕГДА ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ



Что происходит, когда вы прекращаете заниматься сексом

Вы можете чувствовать себя более тревожно
Возможно, секс — это последнее, о чем вы думаете, когда испытываете стресс. Но это может помочь снизить тревогу. Кажется, что секс уменьшает количество гормонов, выделяемых организмом в ответ на стресс. А активная сексуальная жизнь может сделать вас счастливее и здоровее, что также может помочь избавиться от беспокойства.
 
Ваше сердце может не работать
Исследования показывают, что люди, которые занимаются сексом раз в месяц или реже, чаще заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто занимается сексом два раза в неделю или около того. Частично причина может заключаться в том, что вы немного больше тренируетесь и реже испытываете тревогу или депрессию. Но также может быть и так, что чем больше вы занимаетесь сексом, тем здоровее вы физически и психически.
 
Вы можете меньше заниматься спортом
Секс обычно сжигает около 5 калорий в минуту. Это примерно равно быстрой ходьбе. И вы также используете немного больше кислорода — примерно так же, как копая в саду или спускаясь по лестнице. 
Это может показаться не таким уж большим, но в долгосрочной перспективе оно начинает накапливаться. А поскольку секс может улучшить ваше психическое здоровье, вы с большей вероятностью будете заниматься другими видами спорта, такими как игра в баскетбол по соседству, пешие прогулки или работа по дому.
 
Вы можете чаще терять ключи
Ну, не столько потеряешь их, сколько забудешь, куда положила. Это потому, что регулярный секс, кажется, связан с улучшением памяти, особенно если вам от 50 до 89 лет. Непонятно почему.
 
Ваша иммунная система может стать слабее
Еженедельный секс укрепляет вашу иммунную систему по сравнению с теми, кто занимается им реже. Частично причина может заключаться в том, что он повышает уровень борющегося с микробами вещества, называемого иммуноглобулином А или IgA. Но больше здесь не всегда значит лучше. У людей, которые занимались сексом чаще двух раз в неделю, уровень IgA был ниже, чем у тех, кто не занимался сексом.
 
Ваши отношения меняются
Секс купает ваш мозг в химическом «послесвечении», которое длится около 2 дней и помогает связать вас с вашим партнером в долгосрочной перспективе. Без этого вы можете потерять часть удовлетворения от ваших отношений. Здоровые, счастливые сексуальные отношения — пары, которые занимаются сексом хотя бы раз в неделю, кажутся самыми счастливыми — могут помочь укрепить доверие и понимание между вами и вашим партнером.
 
Ваша простата может быть менее здоровой
Причины не совсем ясны, но, по крайней мере, в одном исследовании мужчины, которые эякулировали менее семи раз в месяц, чаще болели раком простаты по сравнению с теми, кто эякулировал не менее 21 раза в месяц. 
Но незащищенный анонимный секс и несколько партнеров также могут повысить ваши шансы на заболевание, поэтому, когда вы занимаетесь сексом, будьте осторожны.
 
Вы могли бы меньше спать
Без секса вы не получите таких гормонов, которые способствуют спокойному сну, таких как пролактин и окситоцин. Женщины получают повышение уровня эстрогена, что помогает еще больше. Верно и обратное: если вы решите, что хотите снова заняться сексом, хороший ночной сон — это то, что поможет вам почувствовать себя резвым.
 
Боли, которые сопутствуют вам
Секс может быть хорошим способом отвлечься от любых болей, которые у вас есть. Но это еще не все. Оргазм заставляет ваше тело выделять эндорфины и другие гормоны, которые могут облегчить боль в голове, спине и ногах. Они также могут облегчить боль при артрите и менструальные спазмы. 
 
Позже у вас могут возникнуть сексуальные проблемы
Это может показаться странным, но здесь может применяться принцип «используй или потеряешь». У женщин в период менопаузы ткани влагалища могут истончаться, сморщиваться и высыхать без регулярного полового акта. Это может сделать секс болезненным и ослабить ваше желание. А некоторые исследования показывают, что мужчины, которые занимаются сексом реже одного раза в неделю, в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией (ЭД), чем те, кто занимается ею еженедельно.
 
Ваше кровяное давление может повыситься
Секс, кажется, помогает снизить кровяное давление. Это имеет смысл, если учесть, что он делает: он добавляет немного упражнений аэробных и для наращивания мышечной массы, может уменьшить беспокойство и улучшить ваше самочувствие.
 
Дженнифер РОБИНСОН, доктор медицины
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Секс и "третий возраст"

p>

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru