Rambler's Top100





Где россиянину жить хорошо: пара слов о жилье в Болгарии

Где россиянину жить хорошо: пара слов о жилье в Болгарии

Квартира в Болгарии – выгодный вклад в будущее семьи. Это отличная альтернатива даче, экономия на путевках и ценный актив, который может выручить в трудный момент. А для кого-то это настоящее окно в Европу. Но цель статьи – не убедить вас в необходимости совершения покупки.

Много статей посвящено первичному, вторичному жилью, описанию преимуществ квартир перед домами, откровенной рекламе определенных курортов и, конечно же, в сети просто океан информации о достопримечательностях Болгарии. Однако независимой аналитики, которая может вам помочь при выборе квартиры в Болгарии, не так много.

Безусловно, есть форумы, где общаются новоиспеченные болгары, тематические ресурсы, но в первых приходится копаться часами, чтобы найти что-то полезное, а на вторых проблема с актуальной информацией. На их фоне выгодно смотрится http://www.eurostate.ru/realty/kvartiry-v-bulgarii/, где одна только новостная лента дорогого стоит, но на этом сайте можно найти и неплохую подборку справочной информации по оформлению различных документов ,и приличные аналитические статьи.Квартиры в Болгарии
        Сейчас давайте вернемся к вопросу: где россиянину жить хорошо,  если говорить о Болгарии.

Немного статистики с комментариями:

Больше всего сделок по покупке недвижимости россияне совершают в Бургасе и окрестностях, чуть отстает от него по популярности Варненская область. Популярны квартиры, как в самих городах, так и в маленьких поселках, расположенных вдоль черноморского побережья.

Причина популярности – море. Все-таки большинство россиян желает в Болгарии отдыхать, и его наличие – решающий фактор для покупки жилья. Но приобретают здесь квартиры не только сезонные, многие выбирают города на побережье для постоянного проживания, пусть зимой здесь жизнь менее насыщенная, чем в сезон. Плюсы очевидны: целебный морской воздух, развитая инфраструктура, крупная диаспора соотечественников.

Бизнес, ориентирующийся на русскоязычное население – тенденция в развитии региона. Нет проблем и с образованием детей: в Варне, Бургасе есть гимназии, где преподают предметы на русском языке. Но и минусы присутствуют: рабочих мест мало, работа в основном сезонная, исключительно высока конкуренция с местным населением. Летом продукты на побережье дорожают (впрочем, желающие сэкономить возможности найдут).

Немало россиян обосновывается в Софии и Сандански, занимающих второе место по популярности. Квартиры в этих городах чаще приобретают те, кого интересует круглогодичное проживание в стране. Жилье здесь в основном не курортное, утепленное, шума летом значительно меньше, да и состав населения от времени года существенно не меняется.

Проще с трудовой занятостью – больше возможностей для нового дела и вакансий, но с образованием лучше в Софии. Отдохнуть качественно можно и тут. Сандански всемирно известен своими целебными водами. Под боком у столицы можно неплохо покататься на лыжах зимой, а благодаря развитой транспортной системе и сравнительно небольшим расстояниям летом проблем тоже не будет: уикенд у моря - дело нескольких часов, правда до Греции доехать проще, чем до болгарских пляжей.

Зимние курорты Банско, Боровец и Пампорово менее привлекательны для нас, зимы большинству и своей хватает, однако со смещением приоритетов в сторону здорового образа жизни и активного отдыха, все чаще молодые семьи обращают на них внимание. Нормально жить на постоянной основе можно только в Банско, остальные курорты хороши только в сезон.

Уезжая в другую страну, вы с головой окунаетесь в жизнь, непривычную вам. И пусть вы готовы принять чужой устав, но стены «монастыря» станут уютней, если неподалеку будут жить люди, с которыми вы выросли в одной стране.

Источник www.eurostate.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ



















Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru