Где россиянину жить хорошо: пара слов о жилье в Болгарии

Квартира в Болгарии – выгодный вклад в будущее семьи. Это отличная альтернатива даче, экономия на путевках и ценный актив, который может выручить в трудный момент. А для кого-то это настоящее окно в Европу. Но цель статьи – не убедить вас в необходимости совершения покупки.
Много статей посвящено первичному, вторичному жилью, описанию преимуществ квартир перед домами, откровенной рекламе определенных курортов и, конечно же, в сети просто океан информации о достопримечательностях Болгарии. Однако независимой аналитики, которая может вам помочь при выборе квартиры в Болгарии, не так много.
Безусловно, есть форумы, где общаются новоиспеченные болгары, тематические ресурсы, но в первых приходится копаться часами, чтобы найти что-то полезное, а на вторых проблема с актуальной информацией. На их фоне выгодно смотрится http://www.eurostate.ru/realty/kvartiry-v-bulgarii/, где одна только новостная лента дорогого стоит, но на этом сайте можно найти и неплохую подборку справочной информации по оформлению различных документов ,и приличные аналитические статьи.
Сейчас давайте вернемся к вопросу: где россиянину жить хорошо, если говорить о Болгарии.
Немного статистики с комментариями:
Больше всего сделок по покупке недвижимости россияне совершают в Бургасе и окрестностях, чуть отстает от него по популярности Варненская область. Популярны квартиры, как в самих городах, так и в маленьких поселках, расположенных вдоль черноморского побережья.
Причина популярности – море. Все-таки большинство россиян желает в Болгарии отдыхать, и его наличие – решающий фактор для покупки жилья. Но приобретают здесь квартиры не только сезонные, многие выбирают города на побережье для постоянного проживания, пусть зимой здесь жизнь менее насыщенная, чем в сезон. Плюсы очевидны: целебный морской воздух, развитая инфраструктура, крупная диаспора соотечественников.
Бизнес, ориентирующийся на русскоязычное население – тенденция в развитии региона. Нет проблем и с образованием детей: в Варне, Бургасе есть гимназии, где преподают предметы на русском языке. Но и минусы присутствуют: рабочих мест мало, работа в основном сезонная, исключительно высока конкуренция с местным населением. Летом продукты на побережье дорожают (впрочем, желающие сэкономить возможности найдут).
Немало россиян обосновывается в Софии и Сандански, занимающих второе место по популярности. Квартиры в этих городах чаще приобретают те, кого интересует круглогодичное проживание в стране. Жилье здесь в основном не курортное, утепленное, шума летом значительно меньше, да и состав населения от времени года существенно не меняется.
Проще с трудовой занятостью – больше возможностей для нового дела и вакансий, но с образованием лучше в Софии. Отдохнуть качественно можно и тут. Сандански всемирно известен своими целебными водами. Под боком у столицы можно неплохо покататься на лыжах зимой, а благодаря развитой транспортной системе и сравнительно небольшим расстояниям летом проблем тоже не будет: уикенд у моря - дело нескольких часов, правда до Греции доехать проще, чем до болгарских пляжей.
Зимние курорты Банско, Боровец и Пампорово менее привлекательны для нас, зимы большинству и своей хватает, однако со смещением приоритетов в сторону здорового образа жизни и активного отдыха, все чаще молодые семьи обращают на них внимание. Нормально жить на постоянной основе можно только в Банско, остальные курорты хороши только в сезон.
Уезжая в другую страну, вы с головой окунаетесь в жизнь, непривычную вам. И пусть вы готовы принять чужой устав, но стены «монастыря» станут уютней, если неподалеку будут жить люди, с которыми вы выросли в одной стране.
Источник www.eurostate.ru
Читайте также:
- Возраст счастья
- Травля на работе: пять проявлений и как их распознать
- Ветераны, которых вам не покажут по телевизору
- Как я готовилась выйти на пенсию
- Правда ли, что после 45 не зовут на собеседования?
Мы и общество...
- Проблема крупным планом
- Панорама
- Мнение
- Успешные люди
- Исторические хроники
- Религия
- Сети все возрасты покорны
- "Третий возраст" шагает по России
- Николай ТКАЧЕНКО. Размышления.
- ЖЖ "Третий возраст"
- Возрастные вести
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
-
Зарубежная информация
-
Так мы жили совсем недавно...
-
Моё советское детство. Часть 1.
-
Моё советское детство. Часть 2.
-
Моя советская юность. Часть 1.
-
Моя советская юность. Часть 2.
-
15 лучших сайтов для пожилых людей в 2023году
-
Первая древнейшая...
-
Под эти песни мы влюблялись...
-
Песни молодого "третьего возраста"
-
Кинотеатр "Третьего возраста"
-
Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
-
Так мы жили...
-
Про это. Телевизор в годы нашей молодости
-
Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
-
Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье