Rambler's Top100

И Африка мне не нужна...

И Африка мне не нужна...

Хватит плакать, что жить стали хуже. Прежде об этих краях знали только из уроков географии. А сейчас - можно и на старости лет своими глазами всё видеть. Причём, это касается не только богатеньких москвичей.

Правда, в это ненастное время поездки для отважных пенсионеров из разных российских городов оказались неудачными. Но всё же остаётся надежда, что родное государство не бросит...

 

*   *    *

Из-за пандемии коронавируса группа российских туристов из разных городов, в том числе большое количество пенсионеров, оказались заблокированными на Фиджи. 

«Остров в полной изоляции на полгода. У многих закончились жизненно важные лекарства, заканчиваются деньги, самое страшное, что сегодня-завтра закроют отели. С нами дети и пожилые люди. Умоляем о помощи. Мы можем погибнуть» - такой пост появился недавно в соцсетях.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Застрявших на Фиджи российских пенсионеров кинули на огромные деньги

«Выложили по 150 тысяч рублей за полет, которого не было»

Сегодня прошла информация о том, что с 4 апреля Россия приостановит все международное авиасообщение, включая рейсы по вывозу застрявших за границей россиян. Бойся своих желаний – об этом теперь все чаще вспоминают российские пенсионеры из разных городовзастрявшие на Фиджи. Все они еще месяц назад мечтали попасть на остров. Теперь не знают, как сбежать из рая. 3 апреля они надеялись вылететь на материк.

Из-за пандемии коронавируса группа российских туристов из разных городов, в том числе большое количество пенсионеров, оказались заблокированными на Фиджи.

Казалось, счастье было так близко: рейс есть, билеты на руках, до материка лететь несколько часов.

Но разрушительная сила коронавируса оказалась сильнее молитвы.

На рейс пенсионеров не посадили. Все они вернулись на остров. О мытарствах российских туристов рассказала туроператор, которая держит связь с отчаявшимися людьми.    

- Обычно на Фиджи жизнь течет спокойная, размеренная. Теперь же события развиваются стремительно, - рассказывает туроператор «заложников» Фиджи. – Мои туристы пытались разными способами улететь с острова. Но вариантов с каждым днем становилось меньше и меньше.

Остался последний – лететь в Россию через Токио. Они быстро получили транзитную японскую визу. Заплатили по 55 тысяч рублей за один билет. Накануне вылета им пришло уведомление, что за билеты придется доплатить еще по 100 тысяч. Это огромная сумма по меркам Фиджи. На такие деньги там можно полгода безбедно жить. Плюс пенсионерам пришлось выложить еще 26 тысяч за билет из Токио до Владивостока.

Желание покинуть райское место у пенсионеров оказалось настолько сильным, что они бросились занимать баснословную для них сумму по знакомым и родственникам. Выдохнули, когда билеты оказались на руках.

- 3 апреля за несколько часов до вылета им заявляют: "Японское правительство приостановило действие виз на неопределенное время, вы никуда не летите. Аэропорт Токио вас не примет", - продолжает туроператор.  

- Когда людям продавали билеты, авиакомпания не знала о том, что большинство стран приостанавливают действие виз?

- Кажется, наших россиян надули. Документ о приостановке виз появился 1 апреля. Билеты они приобретали 2 апреля. Местная авиакомпания, которая продавала билеты, скорее всего, специально замалчивала информацию, думали, авось, пронесет, давайте рискнем чужими деньгами. И всем скопом отправили их к кассам.

 

- Деньги им вернули?

- Смеетесь? Сейчас никто не возвращает деньги за авиабилеты. Им сказали, что они могу перебронировать полет на то время, когда закончится эпидемия. Это выглядело, как издевательство. Вряд ли кто-то из них захочет снова оказаться на острове.

- Что им теперь делать?

- Ждать эвакуации. Теперь уже вылет с Фиджи будет напоминать военную операцию. Мы же продолжим бомбить МИД и Ростуризм.

- Сколько людей осталось на Фиджи?

- Здесь две группы - моих одиннадцать пенсионеров и еще столько же людей с детьми.  

- В списках на эвакуацию эти люди стоят?

- Про эвакуацию с Фиджи, из Австралии и Новой Зеландии нет информации. Это пугает. В этом регионе застряли больше 500 человек. Но будут ли всех эвакуировать, неизвестно.

- Еще недавно ваши туристы жили в отеле рядом с аэропортом. Может переедут на время поближе к морю, на побережье веселее жить?

- Туристы рассматривали вариант перебраться в гостиницу подешевле, потом передумали. Они опасаются беспорядков на острове, аэропорт же охраняют военные – для них это является гарантией хоть какой-то безопасности, если начнутся беспорядки.

- Сколько стоит гостиница?

- Они сторговались с хозяином отеля, тот снизил цену. Двухместный номер с завтраком и ужином стоит 70 долларов. 

- Что делать тем, у кого не осталось таких денег?

- Есть среди туристов один парень, который решил сэкономить. Он уехал на побережье, снял хостел за копейки, устроился подрабатывать на кухне за еду. Но он молодой, владеет английским. А мои пенсионеры языка не знают, на кухне подрабатывать вряд ли смогут в силу возрастных особенностей. Еще у них закончились лекарственные препараты. В местной аптеке они купили аналоги, которые обошлись им в четыре раза дороже. Я обратилась в Ростуризм с просьбой, чтобы им оказали материальную помощь.

- Сколько заболевших коронавирусом на Фиджи?

- Мизер, человек семь вроде. Вспышки эпидемии могут избежать. На Фиджи уже 10 дней туристы не прилетают, авиасообщений с большой землей нет. Кто сюда занесет вирус?

- Так, может, пенсионерам переждать эпидемию на острове?

- Старшее поколение по-другому мыслит. Ни у кого из них нет желания оставаться даже в раю. Все они мечтают во что бы то ни стало быстрее оказаться дома.  

Сегодня, по данным «Интерфакса», стало известно, что в ночь на субботу Россия приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на их родину. Значит, пенсионеры так и не смогут улететь с Фиджи. Остров вводит изоляцию на пологода.

Источник

 

 СПРАВКА

Фиджи сложно назвать раскрученным туристическим направлением среди россиян. Причина даже не в его значительной удаленности, а в нехватке информации. А ведь республика Фиджи, расположенная в южной части Тихого Океана, являет собой действительно райское место: нетронутая природа и уютные пляжи на более чем 300 островках...

 
Стоит отметить, что перелет с одной пересадкой – более дорогой вариант, чем многостыковочный маршрут. Так, например, рейс Москва-Сеул-Нанди обойдется от 800 евро в один конец. В то время как полет с двумя пересадками (Гонконг и Сеул) будет стоить на 120 евро дешевле. Существуют более экономичные варианты, предполагающие еще большее число стыковок и, как следствие, отнимающие гораздо больше времени на дорогу.
 
Источник
 
*   *   *
Выпускница одного из новосибирских вузов Екатерина несколько лет прожила в Австралии. В Россию хотела вернуться в конце марта, когда новости о коронавирусе заставили нервничать весь мир. - У меня не самая тяжелая ситуация, я пока остановилась у друга, у меня есть еда, крыша над головой. Но в чате выходцев из России, которые застряли в Австралии, например, есть беременная женщина с мужем, она на последних месяцах - и вынуждена жить в хостеле, об оплате медицинской помощи даже не идет речи. Есть онкобольные люди, которые вынуждены жить у знакомых и страдать на их глазах - а съезжать им некуда, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина.
 
Попасть из Австралии в Россию можно было только 12-часовым рейсом с пересадкой в аэропортах Китая, Таиланда, Индии или ОАЭ. Но азиатские страны стали постепенно закрывать аэропорты. Люди вынуждены были брать другие билеты. А авикомпании стали задирать цены, при этом гарантий, что рейс состоится - никаких. - Когда Таиланд закрыл границы, нам предлагали лететь в Москву через Дубай за 120 тысяч рублей, но к вечеру это направление тоже закрыли. Остались билеты с пересадкой в Катаре за 150 тысяч рублей, двое россиян решили лететь - и в итоге провели двое суток в местном аэропорту без еды.
 
В посольстве нам говорят: берите кредиты, занимайте у родственников, то есть деньгами никто помогать не хочет, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина.
 
«КТО ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИТСЯ?»
 
Поездка в Австралию - была мечтой для московской пары. Билеты покупали еще в сентябре 2019 года по акции от туроператора. По словам главы семьи, этот отпуск должен был быть подарком для жены и отдыхом для всех. - Жена летела на седьмом месяце беременности, это разрешенный срок для перелетов. Мы хотели перед рождением второго ребенка отдохнуть, увидеть Австралию и закончить с заграничными поездками на несколько лет, - рассказал КП-Новосибирск мужчина, попросив не печатать их имена. - Когда время подошло к вылету, мы волновались, читали новости, обсуждали, стоит ли лететь. На тот момент, никаких предпосылок к такому развитию событий, как закрытие границ, для нас не было. Как только страны начали закрывать границы, семья связалась с российским консульством в Австралии. Там им сказали, что лучше улететь на родину любыми рейсами, не дожидаясь окончания тура, но цены на билеты взлетели моментально.
 
Перелет в одну сторону с Австралии до России стоил около миллиона рублей! Таких денег не было у нас... Более-менее доступные билеты появились только 2 апреля, стоили до 200 тысяч рублей. Но уже 3 апреля они пропали из продажи. Как рожать сейчас женщине, которая живет в хостеле, не понятно. Медицинской страховки нет, деньги подходят к концу. Огорчает застрявших туристов и другое. Они читают комментарии в интернете, где народ травит таких отпускников: «А нечего было туда переться!», «Это ваши проблемы, хотели отдохнуть - получайте». - Я не понимаю, почему сейчас летит в нас, туристов, застрявших за границей, столько грязи.
 
Люди, за что? Кто же знал, что так получится? Ситуация менялась настолько стремительно! Никто не мог сказать, что все страны закроют свои границы, а некоторые даже для транзитных граждан. Это сейчас, сидя дома, легко злорадствовать и обвинять тех соотечественников,которые остались заперты в разных странах, во всех грехах, - говорит муж беременной.
 
...С 16 марта в Австралии действует карантин, полиция арестовывает бродяг и выгоняет людей с улиц. - Нас и в Австралии местные не рады видеть, и Россия не принимает обратно. Ситуация ужасная, у нас с понедельника заканчивается аренда квартиры и мы не знаем где жить. Мы просто выйдем с двумя чемоданами на улицу страны, которая не рада нас видеть, где действует строгий карантин. Казалось, мы с мужем остались одни на другом континенте - но удалось найти здесь русских через соцсети. К сожалению, только сообщество россиян, оказавшихся в таком же положении, остается поддержкой. Никакой надежды на вылет и медицинскую помощь у нас нет, - говорит одна из туристок Евгения.
 
ИСТОЧНИК KP.RU
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru