Rambler's Top100

Ходите энергично - продлите жизнь

Ходите энергично - продлите жизнь
Возможно, вы захотите ускорить темп, когда отправляетесь на прогулку. Предлагаем новое исследование, которое показало, что это может продлить вашу жизнь.
 
По сравнению с медленными темпами, ходьба в среднем темпе, по-видимому, снижает риск смерти на ранних 20%, в то время как более быстрые темпы, по-видимому, снижают риск на 24%, утверждают исследователи.
 
"Быстрый темп, как правило, составляет пять-семь километров в час, но он действительно зависит от уровня физической подготовки ходока.  Альтернативным показателем является хождение в темпе, которое делает вас слегка задыхающимся или потным при поддержании равновесия", - считает  Эммануэль Стаматакис, исследователь Сиднейского университета, Центра Чарльза Перкинса и Школы общественного здравоохранения в Австралии.
 
Его коллеги также обнаружили, что люди, по-видимому, снижают риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 24 процента при ходьбе в среднем темпе и на 21 процент - в быстром темпе, по сравнению с медленным ходьбой. Более того, польза от быстрой ходьбы была особенно выражена среди пожилых людей.
 
У тех, кому 60 лет и старше, кто ходили в среднем темпе, риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46 процентов , а у быстроходных людей - на 53 процента, говорится в докладе. Но исследователи не доказали причинно-следственную связь между темпом ходьбы и риском преждевременной смерти, только констатировали эту связь.
 
В ходе исследования  г-н Стаматакис и его коллеги проанализировали записи о смертности и связали их с результатами опросов в Англии и Шотландии в период с 1994 по 2008 гг. В этих опросах люди сообщали о своем темпе ходьбы.
 
Исследователи скорректировали эти данные с учётом таких факторов, как количество и интенсивность всей физической активности , возраст, пол и индекс массы тела (измерение основано на росте и весе).
 
Хотя пол и индекс массы тела, по-видимому, не влияли на результаты, ходьба в среднем или быстром темпе была связана со значительно сниженным риском смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний. Не было никаких доказательств того, что темп имел существенное влияние на смертность от рака, однако, г-н Стаматакис отметил это в выпуске новостей университета.
 
«Анализы показывают, что увеличение скорости ходьбы может быть простым способом улучшить здоровье сердца и риск преждевременной смертности», - добавил он. «В ситуациях, когда больше ходить невозможно из-за нехватки времени или менее благоприятной для ходьбы обстановки, быстрая ходьба может быть хорошим вариантом для повышения частоты сердечных сокращений. Этот вариант большинство людей могут легко включить в свою жизнь».
 
Стивен РЕЙНБЕРГ, WebMD
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru