Салат нисуаз с тунцом

310 ккал 15 г жира
На 4 порции
*100 г картофеля, отваренного в мундире, 100 г консервированной или отварной стручковой фасоли, 3 сладких болгарских перца (300 г) - желтый, красный и зеленый, 200 г консервированного тунца (в собственном соку или с добавлением воды), 2 яйца, сваренных вкрутую, 12 небольших черных маслин без косточек (40 г), горсть грецких орехов (30 г), 4 столовые ложки без верха тертого сыра пармезан (20 г), 200 г листового салата, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка бальзамического укуса, полстоловой ложки меда, сок двух лимонов (полстакана), по полпучка свежих кинзы, базилика, по четверти чайной ложки сухих молотых кориандра, куркумы (турмерик), красного перца, крупно смолотого черного перца и тмина, щепотка соли *
1. В мисочке разделить мясо тунца вилкой на куски, добавить все сухие пряности, залить половиной лимонного сока и перемешать.
2. В блендере смешать зелень кинзы, грецкие орехи и оливковое масло до получения густой однородной пасты. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с масляно-ореховой пастой.
3. Перцы испечь на раскаленной сковороде без жира, закрыв крышкой, или на противне в духовке, нарезать полосками.
4. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками (от соприкосновения с металлом в них разрушаются витамины) и уложить в широкую салатницу. Затем выложить слоями картофель, стручковую фасоль и перец. Сверху выложить кусочки тунца, затем яйца, разрезанные на четыре части, и маслины. Заправить салат бальзамическим уксусом, смешанным с медом и щепоткой соли, посыпать измельченным базиликом.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
Время приготовления:30 мин
Белки: 21 г, углеводы: 24 г
Читайте также:
- Четыре правила долгожителей
- Шесть продуктов, укрепляющих иммунитет
- Блюда из репы
- Любимый рецепт Сталина
- Запеченная курица с пармезаном и паприкой
Энергия жизни
- Чтобы тело и душа были молоды...
- Здоровое питание
- Витамины
- Качество жизни
- Полезные сведения
- На заметку
- ЖЖ "Третий возраст"
- Цитатник
- Антивозрастная кухня
- Жизнь продолжается
- Поздравляем с новорожденным!
Партнеры
Из почты
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" ПРИНИМАЮТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Здравствуйте, дорогие россияне. Я живу в Италии. Мне 60 лет.
Живу один в Мадриде (Испания)...
Сейчас живу в Австралии, бывшая ленинградка.
Мне - 78, инженер. Живу в Канаде.
Я живу в Израиле, и у нас та же проблема
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
-
Моё советское детство. Часть 1.
-
Моё советское детство. Часть 2.
-
Моя советская юность. Часть 1.
-
Моя советская юность. Часть 2.
-
15 лучших сайтов для пожилых людей в 2022 году
-
Симптомы коронавируса по дням
-
Как понять, что у пожилого человека началась инфекция
-
А ведь это мы помним... Навсегда!
-
Под эти песни мы влюблялись...
-
Песни молодого "третьего возраста"
-
Кинотеатр "Третьего возраста"
-
Так мы жили...
-
Встречи неюных граждан и гражданок
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье