Rambler's Top100

Ягодные сырники

Ягодные сырники

Энергетическая ценность - 180 ккал. На 2 порции.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

пачка (200 г) творога жирностью 2-5%, яйцо, 2 столовые ложки манной крупы,полстакана (50 г) ягод - смородины, черники, клюквы и др., 2 чайные ложки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа.

1. Творог размять и смешать с яйцом. Добавить сахар, столовую ложку манной крупы, корицу и мускатный орех и перемешать. Добавить вымытые и обсушенные ягоды и осторожно перемешать массу вилкой.

2. Разделать сырники: набрать столовую ложку с верхом творожной массы, слегка обвалять в манной крупе (на подсыпку идет вторая столовая ложка крупы) на деревянной доске и придать круглую плоскую форму с помощью ножа с широким лезвием. На каждой стороне сырника тупой стороной ножа сделать насечки в виде решетки.

3. Уложить сырники на противень и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 15-20 или обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом.

Готовые сырники можно подать с йогуртом, украсив несколькими свежими ягодами.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции содержится:

белков - 17 г, углеводов - 13 г, жиров - 7 г (ненасыщенных - 3 г).

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru