Rambler's Top100

Жаркое с овощами и рисом басмати

Жаркое с овощами и рисом басмати


270 ккал 11 г жира

На 6 порций

*стакан красной (желтой) чечевицы (200 г)8 * три средние морковки (250 г) * большой пучок шпината (300 г) *
большая луковица (100 г) * кусочек свежего имбиря (толщиной примерно 2 см, длиной 5 см) * четыре зубчика чеснока * четыре столовые ложки растительного масла * чайная ложка с верхом карри * полпучка свежей кинзы *
четверть чайной ложки молотого красного перца * соль по вкусу * стакан риса басмати*

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чечевицу перебрать, промыть и дать стечь воде. Морковь порезать кружочками, лук и кинзу измельчить ножщ Листья шпината промыть, обсушить и крупно порезать.

2. Рис промыть и дать стечь воде. Переложить в кастрюльку, залить двумя стаканами кипящей воды, слегка посолить и варить под крышкой на самом малом огне, пока вся вода не впитается. Готовый рис поставить в теплое место, проложив льняное полотенце или салфетку между кастрюлей и крышкой.

3. Разогреть две столовые ложки растительного масла в толстостенной сковороде или казане, затем добавить лук со щепоткой соли и обжарить минут пять-семь до золотистого цвета.

4. В блендере измельчить имбирь и чеснок, добавить треть стакана воды. Готовое пюре выложить на сковороду с луком и тушить, помешивая, еще минут пять. Добавить карри, перемешать и тушить еще минуту, уменьшив огонь.

Добавить чечевицу, залить пятью стаканами воды и тушить под крышкой еще минут тридцать, время от времени перемешивая. Затем положить морковь и готовить еще минут пятнадцать, чтобы она стала мягкой, а чечевица -почти пюреобразной.

6. Добавить листья шпината и тушить, не накрывая крышкой, еще три минуты. Затем добавить кинзу, соль по вкусу] и красный перец. Перед подачей на стол добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать. На порционные тарелки выложить рис слоем 1 см, а сверху - чечевичное жаркое.

Время приготовления: 1 час
Белки: 11 г, углеводы: 37 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru